るん
指しゃぶりすると、出っ歯になりやすいみたいなのでおしゃぶりに替えた方が良いかと思います。
私自身が、小さい頃指しゃぶりをしていたらしく、出っ歯気味なので矯正中です。
矯正は100万を越えてくるので結構しんどいです(笑)
るん
指しゃぶりすると、出っ歯になりやすいみたいなのでおしゃぶりに替えた方が良いかと思います。
私自身が、小さい頃指しゃぶりをしていたらしく、出っ歯気味なので矯正中です。
矯正は100万を越えてくるので結構しんどいです(笑)
「指しゃぶり」に関する質問
もうすぐ2歳になる子が なかなか指しゃぶりをやめません😭 赤ちゃんの頃からずっと指しゃぶり しています。 寝る前とかはもちろん、日中も暇さえあれば してます🥹 指しゃぶりずっとしてたけど 今はしてないって方、どう…
3ヶ月手前指しゃぶりをし始めたのですが、 眠い時が多く、指しゃぶりをしていると寝られずに過ごしてしまうことが多く、辞めさせてトントンさせると寝るのですが、指しゃぶりやめさせていいのか、、寝てくれと思うのです…
上の子が3歳なんですが、この頃指しゃぶりをします。おそらく年少に上がった環境の変化や、おむつからトイレに変わったり、いろんな変化が多かったのでストレスもあるのかなと思っています。 が、あまりに指を咥えるので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント