※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
お金・保険

夫には内緒で20万、私は75万貯金。妊娠中で働けず、将来の収入に不安。責任は夫にもあるので、一方的に負担したくない。

皆さんは自分の貯金いくらありますか?
もちろん旦那様には秘密のお金です🔐❤️

ついでに言うとでき婚で2人の貯金は現在20万
旦那は0の私が75万あります。秘密←
これからのお給料でやりくりするのもきついですが
もちろん旦那の責任もあるので
正直私ばかりお金を出したくありません😅
ましてやつわりで働けないので💧

コメント

えぬママ

私もデキ婚で旦那0の私が30万です!
妊娠したばかりの頃は50万だったんですが、病院代とかマタニティとか携帯代とか自分に必要な物は自分の貯金を崩して払ってます!今もです!(そのうち底をつきそうですが…)
本当は旦那の給料でやりくりした方がいいんですが…取りあえず食費とか家賃とかガス代とかは旦那が払ってるんで、今のところ何も困ってないから良いかな?って簡単に考えてます☺️
あとは、私の両親が給料とかモロモロ事情を知ってる(私の隠し貯金の残高も知ってる)ので援助してもらってる感じです💦
ちなみに旦那は…一体私のマタニティ服とかがどこから出てくるのか…何も知らないままです😓
旦那よ…本当はお前がお金出すところを私が影からコッソリ助けてんだぞ…。

私も妊娠発覚してすぐに悪阻で仕事を休職してしまったので半年ぐらい自分の貯金でコソコソと生活してます☺️

• すー

すー

ひゃー😱 それらを自分で払うなんて偉すぎます😭💦💦

携帯代私も今バラバラなのですが
    旦那の口座に持ち寄ればいいか分からないです(笑)

• 3月17日
       みー

間違えて消してしまいました💦

旦那も知ってます❗

• すー

すー

びっくりしました😅
    結婚してからは一銭も出していないですか??

• 3月17日