※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
お仕事

子どもが産まれてから新しい職場で正社員として働いている方、どんなお仕事をされていますか?なぜそのお仕事にしたのでしょうか?

子どもが産まれてから新しい職場で正社員として働いている方、
どんなお仕事されてますか?
差し支えなければ、なぜそのお仕事にしたのか教えて頂きたいです!

コメント

みし

子供が生まれて復帰してから転職し、事務の正社員で働いています。
なぜこの職場にしたかというと、自宅が近くて残業もなく融通もきいて子育てにピッタリだからです。
ただ、年収は200万程ダウンしました。

• にゃん

にゃん

回答ありがとうございます!
    いい条件たくさんですね😂…
    年収も譲れないですが、何をしたいかするべきか悩んでいます💦

• 3月16日
❀´-  2kids mama

給食調理で社員してます。
妊娠を期に飲食店で社員してたんですが、退職。子どもが、10ヶ月でパートとし給食調理の仕事を始めました。
1年後、パートから社員になりました。

中学校の給食調理なので、土日祝休み、春休み夏休み冬休みあり、16時半には仕事が終わります。なので、この仕事を選びました。
パート時代は、9時~15時でした。
社員になってから、7時~16時半です。

• にゃん

にゃん

回答ありがとうございます。
    給食調理、うちの母もしています。
    なかなか大変そうですが休みなどは子どもに合わせられますよね💦
    悩みどころです。
    ありがとうございます!

• 3月16日