コメント
チム
昔はだめだと言われていましたが、最近は温泉に入ること自体は問題ないとのことです!ただ、床で滑ったり、おなかが大きくなって足下が見えないと危険だったりするので、気をつけたほうがいいと思います。
はるママ
妊娠初期は温泉やプールもやめた方がいいと聞きますよね(^_^;)
1人目のとき、温泉でも、硫黄の強いものは安定期でもやめた方がいい、と医者に言われました(´・ω・`)
効能も少し関係あるのかもしれませんね…
でもたまには温泉行きたいですよね(>_<)
-
parurun
とても参考になります!
ありがとうございます^^
少しでも良くないことは
避けたいですね...
無事産むことが出来たら
ゆっくり行きます(´ー`)- 10月4日
まなママ❤
昔はいろいろ言われてたけど、滑りやすいっていうことであんまり良くないと言われているだけ、と私の主治医は言ってました
だから行っていいよ、と。
結局主人の仕事の都合でいけなくなりましたが(/--)/
でも、周りの目が気になるので部屋に露天風呂がついてるタイプにしました。(行けなかったけど)
主治医に聞いてみては?
-
parurun
もしもの事があっては
大変ですもんね(>_<)!
先生に聞いてみることにします
ありがとうございました(﹡ˆˆ﹡)- 10月4日
ちゅーん
私の担当の医師は、入る前にきれいに掃除をしてあるならいいけど、細菌が心配とおっしゃってました。
-
parurun
確かに...
しかも色々な人が入浴
しているわけですもんね...
妊娠中は控えます(*o*)- 10月4日
あきらプリン
それわ嘘だと思います!
ただ単に温泉に入る時に滑ったりするから危ないと言うだけだと思います⭐️ですが、効能によってわ妊娠初期の方とか入れないものもあるので、温泉に入る際わ注意書きをよく読んでから入って下さいね!
-
parurun
ありがとうございます!
下調べをしていくべきですね!
最善の注意をはらいます(>_<)- 10月4日
華絵
22週で温泉旅館に1泊しました!
元々温泉が好きなのと、つわりがおさまって出かけたかったのと、里帰り出産をする関係で、旦那と一緒にいれなくなるので3人で思い出作りだーっと行きました笑
担当医はのぼせないようにねーと送り出してくれ、旅館側にも妊婦であることを伝えましたが快く受け入れてくれました。
のぼせやすい、滑ることに注意はしましたが、のんびり温泉に入って、リフレッシュもでき、胎児も順調なようです♡
わたしもいろいろ調べて、電気風呂はだめとか、かけ流しはいいとかの情報がありました!
少しでも後悔しそうなら行かないほうがいいかも…いろいろな人から話を聞いてみてください(*-∀-*)
参考になるといいです。
-
parurun
ありがとうございます
素敵な思い出作りですね(﹡ˆˆ﹡)
羨ましいかぎりです!!!
安定期に入れば
いいということですね!
参考にさせていただきます!- 10月4日
parurun
ありがとうございます😌
妊娠が初めてなので
少しのことでも心配で(>_<)
ちなみにどんな温泉でも
大丈夫なのでしょうか?
温泉の成分がダメとか
という話を耳にしました...
チム
成分も問題ないと聞きました。私も妊娠9か月で温泉に行きましたよー(^^)ただ、大きなおなかでは不安だったので、貸し切り露天風呂にしました。
こちらの記事もよかったら参考にしてくださいねー(^o^)
http://www9.nhk.or.jp/nw9/marugoto/2014/04/0403.html
parurun
早速読ませていただきました!
わざわざありがとうございます
とても安心しました^^