※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっちゃん
家族・旦那

旦那の実家に遊びに行くのが憂鬱で疲れます。毎回会う度に「○○くん(息子…

旦那の実家に遊びに行くのが憂鬱で疲れます。毎回会う度に「○○くん(息子)は、ママが大好きだね~」って義母に言われます。何も言いませんが心の中で「当たり前じゃん」って思いながら、毎回笑ってます。嫌味にしこ聞こえないので、本当行くのが嫌で仕方ないです...私の考えすぎなんでしょうか?

コメント

考えすぎじゃないですか(´ω`)?

ママよりおばあちゃんの方が好きよね〜 とか言われたらイラっときますが。

• やっちゃん

やっちゃん

お返事ありがとうございますm(_ _)m
    そうですよね!
    ママよりおばあちゃんの方が好きよねって言われたら、イラッとしますね(>_<)

• 3月15日
しーちゃん

嫌味なんですかね(^^;
話の流れが分かりませんが、私は「家ではパパ、パパ言ってますよ~」といつも答えてます(^.^)

• やっちゃん

やっちゃん

毎回旦那の実家に会う度に私に寄り添ったりするので、それを見てです。義母には、あまり寄り添ったりはしないんですよ...特に人見知りする子ではないんですが(´^ω^`;)

• 3月15日
  • やっちゃん

やっちゃん

コメントありがとうございますm(_ _)m

• 3月15日
みゆマミーず

超行きたくないです❗
娘孫の話ばかりされます

• やっちゃん

やっちゃん

コメントありがとうございますm(_ _)m
    私も毎回会う度に甥っ子の成長自慢聞かされますよ(>_<)
    初孫ってのもあるんですけどね。

• 3月15日
  • みゆマミーず

みゆマミーず

うざいですよね‼🌸

• 3月15日
  • やっちゃん

やっちゃん

本当困りますよ(>_<)
    この間家族で集まりがあったんですが、甥っ子(2歳)の前で私の息子(1歳)をお利口さんだね~ってやたら褒めてました。ただご飯食べてただけですが(笑)それを凄い甥っ子が見てました。

• 3月15日

私はあまり気にしないですー!
旦那にも言われる時あるんですけど
当たり前じゃん、かけてる愛情が違うし!笑
って返しちゃうし実母にもそうです😄

• やっちゃん

やっちゃん

お返事ありがとうございますm(_ _)m
    やっぱり、旦那さんにも言われるんですね...私もなんですよ(>_<)
    旦那には、当たり前じゃんとは言えますが、義母だと躊躇してしまいます。
    本当は言いたくてたまらないんですが...

• 3月15日