※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shie
妊娠・出産

妊娠中の黄緑色のおりものはよくあることですか?検診は来週なのですが、早めに病院に行った方がいいでしょうか?

妊娠中の黄緑色のおりものってよくあることですか?
先週から毎回ではないんですけど、たまに出ます。
検診は来週なんですけど、早めに病院行った方がいいんですかね?

コメント

ひーちゃん

私は一度もなかったです
さらさらした透明のものか、多少ドロッとした乳白色でした

• shie

shie

普段はそうだったんですけど、妊娠してから体質変わったのかと思いました😓念の為病院行ってきました。ありがとうございました😊

• 3月15日
柚

私も17週までに2回でたことあります!
続くようなら心配だなと思いましたが
1回だけ。って感じだったので
あまり気にせずにいました。
検診でも 何も言われませんでした🤗

• shie

shie

最初はたまたまかなと思ったんですが、心配だったので病院行ってきました。ありがとうございました😊

• 3月15日
ポテト

初期と中期に出て、初期の時に先生に伝えたら「痒みがなければ様子見でいいけど、心配なら念のため錠剤入れとくね」って膣錠入れてもらいました😄
中期は痒みがなかったので、また同じ感じか〜と思って放っておいたら、3、4日で元に戻りました😄

• shie

shie

今病院行ってきて、私も念の為膣錠入れてもらいました。ありがとうございました😊

• 3月15日
♥

現在わたしもその状態でおりもの検査したらカンジダでした(笑)産院に行って検査してみるのもありだと思います☺︎

• shie

shie

今病院行って検査してもらいました。
    はっきりした結果はまだ聞いてないですが、カンジタではなさそうだということです。雑菌が入ってるかもしれないので膣錠入れてもらいました。
    ありがとうございました😊

• 3月15日