(❁´3`❁)
食べさせちゃうのが一番早いです!
私はおにぎりとかバナナを、自分が化粧しながら食べさせてました(^-^)
保育園用意は、前日に全部やっておくようにしてました。
Q子
私がテンパっててワー!ってなってる時、旦那に言われました。
「何で自分一人でやろうとするの?」って。
そうなんですよねー。
忙しいなら手が空いてる人に任せちゃてば良いんです。
居ないなら、後回しに出来るものは夜に回しちゃえば良いんです。
夜に回せないなら、早めに起きるとか前日の夜に済ませておくとか、いくらでも方法あったんです。
それに気付かないで一人で自分を追い込んでただけなんです。
大丈夫、いくらでもやり方はあります!
退会ユーザー
私も4月から子供を保育園に預けて仕事します!
私も今から不安です💦
家事ができるのか、そもそもきちんと出勤して仕事ができるのか…
朝ごはんは時間が掛かってしまいますよね😭
私はとりあえず早起きして、自分の身支度や簡単な家事は子供が起きる前に済ませてしまおうと思ってます😣
Aimi♡
前日までに保育園の準備や自分の準備は完璧に終わらせて、朝少し早く起きてご飯の用意まで済ませてから娘を起こしています🙂
朝ごはんも自分で簡単に食べられるものとか好きなものにするとスムーズです✨
早起きは辛いですが、自分のペースで準備を進められるので心に余裕が持てますよ🌱
私も復帰前は不安しかなかったですが、何とかなってます💓
わあい
朝は子どもが手掴みできるパンを持たせて食べてもらってましたーー!アンパンマンのパンなどは興味持ってくれるし、手は汚れない程よい大きさなのでオススメですよー(^^)朝は時間との勝負ですよねー頑張ってくださいね♪
まな
私も不安です(^^;;
準備して仕事行くのに家出なきゃ間に合わない時間が7時35分なのですが実家に遊び行くついでにやってみました笑笑
保育園児が1人の時は余裕だったのが2人になると出来なかったねで今からドキドキです(^^;;
四月復帰なので私も模索してる最中です(^^;;
朝起きる時間を早めなきゃダメですね(-_-
私は何時に起きなきゃいけないの?って感じです笑笑
ベティさん
出来るだけ前夜に準備を済ませて、朝は着替えやご飯だけにしておくと楽かと思います!
余った時間で片付けや出来る事をすればいいのです。
慣れるまでは焦るかもしれませんがペースをつかんで慣れてきたら、それが当たり前のようになります。
子供に合わせるのでは大変なので早め早めに動いて子供に合わせてもらいます!
大丈夫ですよ☺️
コメント