※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりー
お仕事

旦那が派遣社員のままでイライラしています。正社員になるチャンスがあったが、拒否し、金銭面での不満もあります。自分も働こうと考えていますが、1歳の子供を保育園に預けて夜勤を考えています。経験者のアドバイスを求めています。

旦那の仕事のことでイライラしています。

現在、旦那は派遣社員として働いています。
今年の4月から、正社員として雇ってもいいよと上司から言って頂いているので4月から正社員として働くのだとずっと思っていました。
ですが、「今の会社は小さいから嫌」「自分のしたい仕事ではない」「正社員になってら辞めることができない」など、文句ばかり言って4月からも派遣社員のままいるみたいです。
金銭面のことで悩まない夫にイラつきが止まりません。

正社員になったら4万円程増えるので少しはありがたいなと思い、私も介護福祉士の資格を持っているので息子を保育園に預けパートでも始めようかなっと思っていたのに、思っていたことと違っていて腹がたって仕方ありません。

この話を聞いてから、私がバリバリ働かなくちゃと思い、パートではなく正社員として働こうかなっと考えているのですが、やっぱり1歳の子を保育園に預けて働くことは難しいでしょうか?
夜勤も頭に考えています。

もしも介護職、看護職で夜勤ありで働いている1歳のお子さんがいるママさんいらっしゃいましたらコメント頂きたいです!!
また、介護、看護の職以外の方からのコメントも頂きたいです!!
宜しくお願いします!!

コメント

こぐま

私はパートですが、旦那40で、二人目妊娠中に勝手に仕事やめてきました!無責任すぎ。今現在、働いてはいますが、正社員かどうかもわかりません。退職金はないようです。お先まっくらです。やめたいとは言ってませんが、またやめたらどうしようとか思ってます。軽いDVもあるため、お金貯まったら離婚します。実家には帰れないため、姉のところにいく計画たてています。姉には了承得ています。

ピク

先月から私も働き出しました。初めての派遣で、初めての工場勤務で、朝8時前に保育園預けて、夕方は5時半過ぎにお迎えって感じですが、仕事初めて3日目で下の双子が順番に熱出しました。双子で生まれたこともあり、身体も小さいので、体力がまだ無いから疲れやすいみたいです。園長先生にも、9時から4時くらいの仕事探してくださいって言われてしまったので、今の職場は16日で辞めます(^^;)次の職場は条件は良いですけど、4月は行事や予防接種もあり、その時休めるかどうかですね(^^;)いろいろ思うようにはいかないです

mAar

うちの旦那もいくら言っても、正社員になってくれません。
別に好きで今の仕事してる訳じゃない、会社に縛られたくない、仕事終わったらさっさと帰りたい。
らしいです。

みかん

うちも旦那が仕事辞めるしかないかも…と朝言って来ました。私は准看で働いてますが…これから産休に入りに無収入になり…貯蓄もないので不安でしかありません。

ぱぐみ

看護師でまだ1人目妊娠中なので
先輩方の話になります。

育休明けで夜勤もバリバリやっている先輩だったので
大丈夫なのか聞いたところ、
旦那が見てくれてるorどうしても旦那が無理な時だけ24h保育をしているところに一時預かりでいけているとのことです!

あとは私自身が調べたことなのですが、
病院によってはママさん看護師が夜勤に入れるように
24h院内保育があり、夜勤中は預かってもらえるところもありました(^ ^)

介護職とのことなので、違う点は
あるかもしれませんが
参考にして頂ければと思います!!!

TKmama

私は看護師で、2人目が産まれるまでは夜勤もしてました。
息子が1歳4ヶ月の時に育休から復帰し、保育園生活がスタート。最初はやはり泣きましたが、ありがたいことにすぐに慣れてくれました。1歳6ヶ月からは夜勤に入らなければならず、実母や旦那に協力してもらいながら月2~3回の夜勤をしていました。
旦那や実母の協力がなければなかなか夜勤までは難しいかもしれません💦

☆MOMO☆

社員になれるのにそれを拒否するのはイライラしますね!
独り身ならともかく、家庭を持ち子供もいる以上、収入はしっかり稼いで欲しいですよね!正社員で、どう頑張ってもこれ以上上がらないとかなら二人で働いてって考えにもなりますけど…😵
1才児の意見はまだ書けませんが、私も産休後は仕事復帰するんで読んで、それは無責任って思いコメントさせて貰いました😅すいません💦

オブラート

> 今の会社は小さいから嫌

と言うことは「大手企業に正社員として入社するつもり」と言うことですよね?

今の会社で正社員にならないなら、実現してもらいます!^_^

さりー

一斉のお返事ですみません🙇🙏
みなさんのコメントを参考にしながら仕事を始めてみようと思います!!
本当に参考になりました♪
ありがとうございました😀