二ヶ月の息子がいて、仕事復帰を控える母親です。幼稚園教諭で来年度も担任を持ちますが、仕事と育児の両立が不安。家での仕事を減らし、息子との時間を大切にしたいと思っています。同じような状況の方と話したいです。
二ヶ月になる息子がいる母です。
今月末から仕事復帰をします。
私は幼稚園教諭をしていて、来年度も担任をもちながらの我が息子を育てるようになりました。
お仕事をさせて頂くので、一生懸命がんばりたいと思っているのですが、ちゃんと両立出来るか不安です。
私の園は仕事の量が多いので持ち帰って家で仕事することもありました。けど今年からは息子がいるので家に仕事を持ち帰らず、少しの時間でも息子の時間にしたいと思ってます。
もし、このような形でお母さんしてる方がいればお話したいです。
よろしくお願いします。
- こうたママ(6歳)
コメント
ちよこ
初めてまして!
保育士をしています!
私も2ヶ月の娘がいて、4月から復帰です!
よかったらお話ししましょ🙂
みさと
わたしも月末からフルタイムで復帰です。
やっていける気がしない、娘と離れなくない😭
-
こうたママ
わかります💧私も離れなくないです(T ^ T)
何歳児担当してるんですか?
担任になってますか?- 3月14日
こうたママ
よろしくお願いします( *´︶`*)♡
ちよこさんは来年度担任を持ちますか?
ちよこ
来年は1歳児で、しかも半分は1.2年目の方達と組むので不安しかないです😱こうたママさんは何歳児なんですか?
こうたママ
私は2・3歳児の担任です(´ ˙○˙ `)
わたし、今まで年長を主に持ってたのでどーやって関わったらいいのか不安です💧
あと、ちゃんと子育てしながら仕事をこなせるのかな?て心配になってます💧
ちよこさんは、未満児さんを何回か持ってたんですか?
ちよこ
全クラス持った事があります( ̄∀ ̄)
年少さんと未満児さんが一緒のクラスなんですかね?大変ですね💦
私も職場まで約1時間の片道なので、考えただけでも恐ろしいΣ(゚д゚lll)
こうたママ
片道1時間の距離は大変ですね💧毎朝早く出るんですか?(T ^ T)
私の園は保育後の仕事がおおくて、時間内には終わらず、持ち帰ることが多いんです(´・ω・`)
今年からは持ち帰ってもできないので、そこをちゃんとやりくできるか不安です(´-﹏-`;)
ちよこ
一応、1年はシフトに入らないので、7時半ぐらいに出れば大丈夫かな?
どんな仕事を持ち帰るんですか?
こうたママ
それなら、少し楽ですね( ´ ꒳ ` )💡
わたしは、製作の準備のものを持って帰ってくることが多いです(T ^ T)
ちよこ
朝が早くなるから心配です( ̄∀ ̄)
制作ですかぁ💦大変ですよね…担任は複数ですか!?
私の所は複数なので、役割分担はしょっちゅうですよ!