コメント
退会ユーザー
うちも最初の頃はダメでした💦💦
粘って使ってたら使えるようになりました!
なあちゅん
うちはおしゃぶりだいすきですが、おしゃぶりのこだわりあるみたいです。笑
出っ歯にならないやつとかいろいろ試しましたがいまはアンパンマンシリーズのSしかダメです🙅いまはいろいろなものをお家にいるときに試してます。
-
ぱん☺︎☺︎
わたしも出っ歯にならないシリーズと今はミニーちゃんがついてるのを買ってるんですが3回ほど吸ったらぺっと出します😭無理にするとおえってなって可哀想なので諦めちゃいます😢
- 3月14日
ると
おしゃぶりは無理に与えなくていいと思いますよ😲
くせになってしまうと手離せなくなってしまいますし💦
おしゃぶりをしている姿はかわいいですけどね☺️
-
ぱん☺︎☺︎
癖になると大変ですよね、、1日ほぼ機嫌いい時以外はだっこしていてひとりで大人しくしてる事がまずないのでおしゃぶり吸ってくれたら少し楽になるかなと思います😭
- 3月14日
3児mama◀◀◀
わたしもおしゃぶりは無理にしないほうがいいとおもいますよ!
歯並び悪くなったりおしゃぶりなかなか外せなかったりするので😅
-
ぱん☺︎☺︎
まず寝ることより起きてる時間が長い子ですぐに泣いちゃって家事もろくに出来ないのでおしゃぶりで気を紛らわせて1人で大人しくしてくれるかなと思いましたが無理にしないがいいですかね😭😭
- 3月14日
ノエル
うちも最初はダメで、マグマグが離れなくて困っていた時に久しぶりに使ってみたら、移行してくれました😃
1歳過ぎてからでしたね😅
-
ぱん☺︎☺︎
1歳過ぎてからなんですね!子供によって好き嫌いもタイミングも全く違いますよね😭
- 3月14日
亜紀
こんにちは☺
母乳で育ててる方ですか?
もし、母乳で育ててる方ならおしゃぶり嫌がると聞きました☺
私の娘は、混合でしたがミルクよりでしたのでおしゃぶり嫌がりませんでした。
でも、あくまでもそのお子さんによって違うと思いますが…。
もし、使うなら参考までに私の娘は出っ歯になりぬくいと言うおしゃぶりを使用してました☺
-
ぱん☺︎☺︎
ほぼ母乳です!夜寝る前と誰かが抱っこしてるときはミルクにすることもあるけどミルクは多くても1日2回くらいです。母乳だとゴムの硬い食感のおしゃぶりは嫌いなんですかね😭
- 3月14日
-
亜紀
そうみたいです☺
同時期にお子さんを出産したママ友は母乳ですが、そのお子さんはおしゃぶり嫌がってました😭
母乳だと自分の乳首とは違い硬いゴムを拒絶傾向にあるみたいです。
確かにちょっとした時におしゃぶりは便利ですよね?
でも、絶対におしゃぶりしないといけない状況なら仕方ない【御自身が乳腺炎とか】と思いますがそれ以外は無理にしなくても良いと思いますよ?- 3月14日
S and N 2児のママ
上の子は、新生児の時だけおしゃぶり吸ってくれましたが、2ヶ月過ぎた頃から吸わなくなりました…
下の子は、新生児から何種類か試した物の全く吸ってくれなかったのですが、4ヶ月になった頃からおしゃぶり吸ってくれるようになりました♡
たまに、おしゃぶり吸わせてみるのも良いかと(^^)
あと、抱っこちゃんでお辛いですよね…
新生児用の抱っこ紐を使ってあやしながら家事をするのも1つの手です♡
おしゃぶり吸ってくれると助かる面もありますが、ワザとかのようにおしゃぶりをポイっとするようになり離れると呼ばれる事が多々あります…
今は、手がかかって大変かもしれないですが手がかかるのも数ヶ月しかないと思ってもう少し頑張ってみて下さい♡
首が座ってくれればおんぶが出来るので身動き取りやすくなりますよ♡
なふ
おしゃぶりは出っ歯になるから、あまり使わない方がいいと聞きました!泣き止まないとかだったら他の方法を試してみてはいかがでしょう?仰向けに寝たまま赤ちゃんを上に乗せて小刻みにゆらゆらするとか👍その子によって違うだろうから一案として!
よしえ
うちもおしゃぶりダメでした。でも、フィリップスのおしゃぶりは吸ってくれます♪
ネットで買いました😊
ママ
私はNUK使ってます!母乳の量が少なくて混合で育ててるんですが哺乳瓶がビーンスタークのものでそれに似たものを探しました!最初はえっ何これみたいな顔してましたが口寂しさに勝てなかったのか吸ってくれました笑
ブランド名は分からないんですが完母の友達の子は1番乳首部分が小さいものなら吸ってくれたって言ってました!
歯並びとかはずれなくなるとか言われてますが、おしゃぶりしてなくて歯並び悪い子や出っ歯の子なんてたくさんいるし、いつかは外れるだろうと思ってます笑あと息子は指しゃぶりが凄すぎて、指しゃぶりよりはおしゃぶりの方がいいかなと思ってます笑
ママが疲れてため息つくぐらいなら私はバンバン使っちゃいます!(^^)
ぱん☺︎☺︎
1日中抱っこしてるようなもので、たまに甘えて乳首を少しだけ吸ったりするのでそのときだけでもおしゃぶり加えてくれたら少しでも楽になるんですが、、少し粘ってみます😭