※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子のための車移動用ベビーカーを探しています。おすすめや購入場所を教えてください。

ベビーカーについてです😉✨
現在3ヶ月の男の子が居るのですが、
段々ベビーカーを買いたいと思っています!
普段は車移動なので車に乗せたりも楽なもので、動かしやすいものが希望です!
皆さんのオススメを教えてください💓
また、どこで買ったかも教えていただけると嬉しいです😆

コメント

これはやめたほうがいいってやつなんですがコンビのベビーカーは車に入れずらいです💦

• まーちゃん

まーちゃん

そーなんですか?笑
    買わないようにします!
    ありがとうございます😊

• 3月14日
みは

3ヶ月まで粘ったなら、私ならAB型レンタルして腰座ったらB型買います!
実際使ってみると自分にとって重要なところがわかりますし、じっくり自分にあったB型選べますよ🙆

• まーちゃん

まーちゃん

そうなんですねー!!
    二人目も近々考えていて、どうせ二人目にも使うしA型買おうかなと思ってました😅
    旦那にもB型の相談してみます💕
    ありがとうございます😊

• 3月14日
POKO

アカチャンホンポのコンビのメチャライトというものを頂いて使ってます!
私も車移動なので、最初はベビーカー要らないかな𓈓 って思っていましたが、あると便利です♡⃛

軽ですが、乗せ降ろしが楽に出来て軽いです☆
他のものを使ったことないので、分かりませんが対面も出来てスムーズに動いていると思います〜☺️

旦那の会社の方が、3万でお祝いを下さり、ベビーカーとオモチャだったので、3万でお釣りがくると思います☺︎

• まーちゃん

まーちゃん

アカチャンホンポにしか売ってないですか??
    うち田舎で近くにアカチャンホンポなくて😂
    やっぱりあると便利ですよね💕

乗せ降ろし楽なのいいですねー😆
    ありがとうございます!!

• 3月14日
ドレミファ♪

コンビのパターンこないだは買いました。
ほんとは腰座ったらB型でいいやと思ったのですがB型の本来の使い方は歩ける子のアシスタントで長距離は赤ちゃんに負担がかかると言われたのでだったらA型買おうと思って買いました。
従来のよりも軽くて折り畳みも楽なので良かったです。
縦置きはかさばりますが横置ききでうちの車には入れやすいです🎵

• まーちゃん

まーちゃん

勉強なりました😆
    そうなんですね!!
    B型は買うつもりなかったので、今色々教えていただいて更に迷って着ました😅
    車は軽ですか??
    コンビのやつ見に行ってみたいと思います💓ありがとうございます!

• 3月14日
ネコプリン

車に乗せる事が多いならB型が確実に楽です。
私は2ヶ月の子を抱っこ紐で、上の子をベビーカーに乗せて動くので、どこかに行ってベビーカーをたたんだり、車に乗せる時はB型じゃないと厳しいです(´*ω*`)
使っているのはアップリカのマジカルエアーです。
これからまだ下に兄弟をつくってあげたいと思うなら、なおさら私のようにベビーカー+抱っこ紐になるかと思うのでB型オススメです。
今3ヶ月ならあと少しレンタルなどで我慢して7ヶ月からならB型に乗せられますし、その方が長い目で見たら楽だと思います!

ちなみにB型も海外製など一部の物はおりたためないので調べておりたためる物が良いです(^o^)

• まーちゃん

まーちゃん

そうなんですね😂
    教えていただき良かったです💓
    その方向も考えてみます!
    詳しく教えていただきありがとうございます!!

• 3月14日
まる

既に3ヶ月であれば5キロ前後のベビーカーを買うのはもったいない気がします。アップリカのカルーンエアがいいのでは?2キャスですが、AB型でありながら3.8キロしかないのでほぼB型に近く、お二人目もお考えなら1ヶ月間から乗れますので😊❣️コンビのF2プラスよりクッション性もよく走行性も良いですよ。赤ちゃん本舗で明日までセールしてるようです✨

• まーちゃん

まーちゃん

そーなんですか😂
    軽いのいいですねー💕
    カルーンエア!!
    一度店舗に見に行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 3月14日