i ch
普通かどうかは解りませんが、理由あってもなくても大人でも子供でも男でも女でも人間以外の動物でも、自分にとって疎ましい存在を遠ざけたい本能はあるだろうなと私は思います。私も心の奥では嫌いな人には出て行ってもらいたいと思うし不幸を願ってると思います。理性があってしないだけで、子供の場合その理性がまだない子もいるので、仲間はずれはあってもおかしくないと私個人的には思います。
主さんが目の前で仲間外れにされるところを見たのであれば先生に報告、お子さんから聞いた話であれば事実確認とフォローお願いしといたら良いと思います。
はじめてのママリ🔰
いますよー。うちの子の周りにはたくさんいました☺️笑
腹立ちますよねー
男の子は自分が一番!優位に立ちたい!という本能があるんですかね?
しかも自分の周りに好きな子だけを置きたい。という子いましたよ。
ライバル?視されてることもあります。
その子より強くなる。その子より面白い。その子よりみんなに頼られる好かれる。等すると、仲間外れしてる子からのみんなそっと離れて息子さんの方に戻ってくると思いますよ。
頭良い子だと、陰湿さに早めに気づいて離れます。
仲間外れにしてくる子を相手にせず、全スルーして、別の子達と遊ぶのも良いと思います✨
うちの子は全スルーして、他の友達のところに行ったみたいです!
仲間外れしてる子達は、定期的に誰かを外して楽しんでるみたいなので、親としても離れてくれて外良かったーという感じです!
はじめてのママリ🔰
みてわかるなら、わたしならその子に直接注意します
コメント