上の子は指しゃぶりで歯が心配。下の子はおしゃぶりで慣れるのか不安。指よりおしゃぶりの方がやめやすいか。
おしゃぶりにしようか指しゃぶりにしようかで悩んでいます。
上の子は1歳5ヶ月で未だに指しゃぶりです。本を読む時、テレビを観る時、寝る時に指しゃぶりしています。特に止めさせようとはしていませんが、既に歯が16本程生えているので心配です。歯並びもよくないです…。そのうち止めるのかなあと思っていましたがやめる気配無しです(><)
下の子はまだ1ヶ月で今はおしゃぶりを使ってみています。上の子が寝ている時に愚図った場合のみ使っています。吸うのは吸いますが、吸い始めはオエオエえづいているので無理にするのも心苦しくて…いつ慣れるのでしょうか?また指しゃぶりよりおしゃぶりの方がやめやすいと聞いたのですがどうでしたか?
- ぽんた
ままのすけ
こんにちは。おしゃぶりうちの子は2ヶ月過ぎくらいから使うたびに慣れてきましたよ。うち子は1番目がおしゃぶり、2番目が親指しゃぶりでした。おしゃぶりはやめようと親子で話し合い、隠す事ですぐにやめられましたが、2番目はどうしてもすぐに親指をしゃぶってしまい、隠すわけにもいかず、なかなかやめられませんでした…。
8mama♡
おしゃぶりうちは辞めさせるの大変でしたよ〜
我慢強く私たちが諦めないとずーっとしてましたしおしゃぶりないと機嫌悪くなるしで本当に最近辞めさせました!
夜泣きも大変でした!
お茶を飲ましたら落ち着きましたがw
コメント