実家に帰省中、母が子どもにおしゃぶりを使わせることが多く、子どもが安心して寝る姿が見られました。日中におしゃぶりを咥え続けることは良いのか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。
実家帰省した時に(1泊2日)普段はあまり使ってなかったのですが、母が可愛くてついついぐずった時とかにおしゃぶりを咥えさせることが多く、そこからおしゃぶりを欲しがり咥えたら安心して寝たり、自分の指をちゅぱちゅぱ吸う姿も多く見られるようになりました😅
要らない時は咥えないし吐き出し自分でとる子なのですが、日中寝てる時にずっと咥えてて良いものなのかな、、と悩んでます💦
皆さんどうされてますか??
- 🔆🧡(生後2ヶ月)
らすかる
うちは元々乳吸いながら寝る子なので、おしゃぶりで寝てくれるようになり楽になりました😂
その子によりけりなので一概ではないですが、上3人ともおしゃぶりを吸っていましたが、長くても半年頃には飽きて吸わなくなったし、歯並びも悪くないので好きにさせてます😋
はじめてのママリ
2人ともガンガンおしゃぶり使ってます😂
ゆー
うちの子も寝る時だけおしゃぶり使ってて、いらない時はおしゃぶり取って投げ捨ててます🤣
指吸いよりはおしゃぶりの方が卒業しやすいと思います⑅◡̈*
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりはSIDSの予防にもなるしいいと思いますよ。
うちは2歳まで使っていましたが歯並びも特に問題ないです。
コメント