※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

実家帰省した時に(1泊2日)普段はあまり使ってなかったのですが、母が…

実家帰省した時に(1泊2日)普段はあまり使ってなかったのですが、母が可愛くてついついぐずった時とかにおしゃぶりを咥えさせることが多く、そこからおしゃぶりを欲しがり咥えたら安心して寝たり、自分の指をちゅぱちゅぱ吸う姿も多く見られるようになりました😅
要らない時は咥えないし吐き出し自分でとる子なのですが、日中寝てる時にずっと咥えてて良いものなのかな、、と悩んでます💦

皆さんどうされてますか??

コメント

らすかる

うちは元々乳吸いながら寝る子なので、おしゃぶりで寝てくれるようになり楽になりました😂
その子によりけりなので一概ではないですが、上3人ともおしゃぶりを吸っていましたが、長くても半年頃には飽きて吸わなくなったし、歯並びも悪くないので好きにさせてます😋

はじめてのママリ

2人ともガンガンおしゃぶり使ってます😂

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりはSIDSの予防にもなるしいいと思いますよ。
うちは2歳まで使っていましたが歯並びも特に問題ないです。