愚痴です(๑´・_・`๑)送別会シーズンやってきました!普段は夜出かけること…
愚痴です(๑´・_・`๑)
送別会シーズンやってきました!普段は夜出かけることなんてしないし,旦那の飲み会も文句一つ言わず送り出していますし,居酒屋まで送ることもします。
唯一,今回は慣れ親しんだ先輩2人も他部署移動が決まり,その全体送別会があるのでそれだけは参加したいと伝えてました(。•ᴗ•。)♡
日にちが決まり伝えたところ
「えー。そんなん仕事やし早く帰れるかなんてわからん。」とだるそうに…。
それは重々承知してるし,無理かもしれないときは仕方ないと思ってましたが,言い方に腹立って,「じゃあ,お母さんに来てもらうしいい」と言い,残ってた家事してました。
なら,なんで怒ってんねん!?と。
普段文句一つも言わず送り出してるし、自分が飲み会ある日は残業せずに必ず参加してるくせに…
「その日くらいって思ってしまうやん」
と返しても
「仕事やし仕方ないやん」と。
そんなんはわかってるし,ただ初っ端からだるそうに返事されたことが腹立ってと伝えても, 理解してもらえず。
しまいには,送別会なんてどーでもいいやんけ!と物にあたる。息子いるのに。
え?かかさず行ってる自分のことは棚にあげて?よー言うわそんなこと。
「協力するけど,急な仕事入ったら無理やし」ならいくらでも納得できたのに…。
あー腹立つ。
自分はいつでも行くくせに。
今月は3回もあるくせに。
なんなん。
たった1回くらい私にだって行かせてよ。普段そんなんわがまま言ったことないやん。
むかつくわー。
最終的にはキレながら
「明日上司に嫁が送別会に参加するからその日は残業しません」って言うし、絶対行けよ!と。(職場一緒です)
私が悪いみたいに…
そんなん言われてどうせ当日も機嫌悪くなるくせに、そんな中行っても楽しくないわ!
私も毎回飲み会のたびに,
いいなーいつでも好きなときに参加できて。って言ったろか、ほんまに。
あー腹立つ。
- m๑nchi(6歳, 9歳)
コメント

딸기바나나
男って自由で羨ましいですよね。家庭を持ったことに気づいてほしいです。
うちの旦那は私があまりにもうるさいから最近は飲み会とか断ってるみたいで、月末の社員旅行も私がそれを知る前に既に断ってたみたいです。
言いなりになってくれる男なら楽ですけど、そういう自分が良ければそれでいいみたいなタイプの男は腹立ちますね(笑)
私は結構なんでも言うので、いいな、男は自由に出歩けて。って嫌味言ってます(笑)

kkk
ほんま男ってなんも考えんと遊びに行けていいな~。
男になりたいわー。って最近何回も言ってます!!
ほんとムカつきますよね!!
1日でもいいから変わってほしい💢
-
あ~ちゃん
分かる‼️分かる‼️
- 3月13日
-
m๑nchi
返事遅くなりました(;_;)
ほんとムカつきます😡なんであんなに自分勝手なんでしょうね…😦- 3月19日
m๑nchi
返事遅くなりました(><)
嫌味のひとつでも言ってやりたい…!そういう旦那は今日送別会です😡当たり前のように行きます。ほんといいご身分ですね😦
딸기바나나
こちらこそ遅くなりすみません!
そして遅い時間にすみません!
送別会ってそんなにあるのも変な話ですよね(笑)何人いなくなるのって(笑)
男は自由で羨ましい限りです。