コメント
AI
嫌な報告ですね😱😱😱
姉妹のまま
怖すぎますよね💦
長女も小学校でゲロ吐いてたって報告ちょくちょくしてくるから怖いです😱
-
はじめてのママリ🔰
怖すぎます💦
嫌ですねー。いちいち言ってこないでくれ!知らなくていい事もある!と息子に伝えました爆笑爆笑爆笑
詳しく教えてくるもんだから、まじか…と絶望です笑笑- 5月29日
メル
給食の時間なら、嫌なメニューがあったのかな?って思えますが、その他の時間なら風邪かな?って思っちゃいますよね💦
全然休んでもいいと思いますが、今日だけで意味があるかどうかは怪しいです。(相手の子が風邪の嘔吐なら今日はお休みしてるでしょうし、、、他の子にうつってるとして、それは月曜日からも感染リスクは同じでしょうし、、、)
-
メル
電話で確認するのいいですね👍
うちの子の園だと、感染症系は1人でも出たら園の入り口掲示板に報告してくれていたので、妊婦時期は毎日ドキドキしながら確認していました💦
風邪での嘔吐じゃないことを祈ります!!- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
意味はないので行かせます🤣
本当は生まれるまで休ませたいレベルです。もう何ももらってこないでくれ。笑笑笑
一応先生に感染症何が流行ってるかは電話で聞きます!!
りんご病と風疹やばいので、かなり気をつけてるのでしんどいだろうけど子供にマスク付けさせます😅😅- 5月29日
はじめてのママリ🔰
幼稚園では年に何回もありますよね嘔吐報告😂感染が怖いので近かった?とかは息子にききますね😂
いまのとこ感染もらってきたことはないけど嘔吐はほんと処理
しんどいから感染症のなかで
1番なってほしくないー😂
-
はじめてのママリ🔰
隣で〜って言ってたのでうち今回真隣でお友達が吐いちゃったのかも…。。笑
上の子何回も胃腸炎もらってきてて
ほんと勘弁してって感じです笑笑笑笑- 5月29日
退会ユーザー
ガチゲロなのか…嫌いな給食とかで頑張った結果のおぇ🤮なのか😅😅
うちの息子は後者がよくありました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ほんとどっちかです!!笑笑
うちもお豆が嫌いで頑張って食べてよく吐いてたので後者だと嬉しいです笑- 5月29日
はじめてのママリ🔰
私は今28週妊婦で、保育士してます🙆♀️!今、感染性胃腸炎が凄い増えてるので、もしかしたら、、、の可能性ありますね😇 どうか息子ちゃんの近くじゃ無かったことを祈ります🥺 私の園でもクラスの半分くらいが、嘔吐で休んでます。。自分のクラスでは無いことが救いですが、、😭😭
-
はじめてのママリ🔰
な、なんと保育士さん、、毎日お疲れ様です、、😭❤️
やはり、、胃腸炎は常に流行ってるイメージですがそんなに多いとは…先生に後で電話して聞いて見ます笑笑
質問失礼します💦
なんで感染症うつらない先生多いのでしょうか??
対策知りたいです。よく全滅しないで済んでるなーと、いつも不思議に思ってみてます笑- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️՞ ぜひ聞いてみてください🥺!!
園で手洗い消毒を常にしていて、感染症が流行った時は子どもたちが皆帰った後には一応全身に消毒掛けてます笑 私はそれで一度も園児からもらったことないです🥹!- 5月29日
はじめてのママリ🔰
ゲロ吐いちゃうのは仕方ないし、感染症も仕方ないけど、
え!今!?待って!今胃腸炎なりたくない!って私がなってます爆笑
あー本当嫌です、、笑笑
息子にうつってたら3日後?2日後?とかかなーと思ってゴミ箱セッティングしました笑笑笑笑