※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆りこ☆
ココロ・悩み

妊娠16週で尿漏れがあります。同じ時期の経験や対策について教えてください。

今16wで安定期に入ったところなのですが、今日くしゃみをしたら尿漏れをしてしまいました(T_T)しかも結構な量が...

妊娠すると尿漏れしやすいのは知ってましたが、こんな早い時期からするとは思っていなかったのでビックリです(^_^;)

同じ位の時期からあった方いますか?
あと対策や尿漏れ用のナプキン等オススメがあれば教えて頂きたいです(*´`*)

コメント

?0代です夜露死苦

私も尿漏れありました(>_<)

チャームナップの給水サラフィと、ポイズというのを使ってました。
おりものシートでは間に合わなくて、ナプキンサイズの15ccとかです(^_^;)
産後もしばらく、むしろ悪化してましたが産褥体操で大分良くなりました☺

ドラッグストアで、生理用品売場か、介護用品売場にあります😅

• ☆りこ☆

☆りこ☆

コメントありがとうございます(*^^*)同じ方がいて安心しました(*´꒳`*)

私もいつもおりものシートしているのですが間に合いませんでした(*_*)

産後の悪化...コワイですね(>_<;)産褥体操調べてみます!
    明日早速ドラッグストア行ってみます〜買うの恥ずかしいですが漏らすよりいいですよね(^_^;)(笑)

詳しく教えて下さりありがとうございます(*´﹀`*)

• 10月2日
  • ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

妊娠中のマイナートラブルはほとんど悪化していきます( ̄□ ̄;)!!
    病院で相談しても色々アドバイスはしてくれるものの、結局産めば治る、です(笑)

産前ならトコちゃんベルトなどで骨盤締めるのもいいですよ。
    で、産後は産褥体操です。

妊婦生活、一番幸せな反面、大変な事もたくさん😅
    頑張ってくださいね☺

• 10月2日
  • ☆りこ☆

☆りこ☆

そうなんですか(⊙ω⊙)!!?
    今からこんなでこの先どうなる事やら...(´╥ω╥`)
    確かに産めば治るで終わりそうです(笑)

トコちゃんベルトも良いんですね!ちょうど気になってたので見てみようと思います\(`•ω•´)/

本当にそうですね(笑)
    幸せですが色々大変(^_^;)
    本当にありがとうございます(*^^*)

• 10月3日