※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

コミュ力が高い旦那、それに比べて昔から人見知り、大人数が苦手でコミ…

コミュ力が高い旦那、それに比べて昔から人見知り、大人数が苦手でコミュ力も低く正反対の性格なのですが、それに付き合うことが辛いです。
子供習い事の保護者達と遊んだり…飲み会もひらかれたり
自分は本当にしたくないのですが旦那はやりたがります
他の保護者の方達も割とノリ気なので自分だけ気まずく居場所がなくなります。
大人になって人見知りとかなんて言ってられないですよね…
やっぱり子供の為にとも思って人間関係築いていかなくちゃいけないですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

たとえ親同士が仲良くても子どものためになるかは微妙なので、無理しなくていいんじゃないかなと思います!
子どもの人間関係は子ども自身が築いていくので…

はじめてのママリ🔰

最低限な挨拶と常識あれば
子供の為にと無理なお付き合いいらないと思います。付き合いが濃いと子供絡んだら面倒なトラブルなりやすいので

エビフライ🍤

どんな時と場合でも、やっぱり合う合わない人がいるので、子供のためにと思わなくて良いと思います!心が疲れるだけですよ😅

私は大人数よりは少人数の方が心地よくて、コミュ力は恐らくどっちでもないタイプ😂もう行きたいか行きたくないか…ですね🤔

挨拶出来ていれば十分です☺️何だか合う感じの方がいれば、ラッキー✌️だと思います😊

ママリ

究極の人見知りなのでそんな状況、辛すぎてご飯が食べられなくなりそうです😭

私は仲良い人以外と飲みにいくと何日も心と身体が元の状態に戻らなくて仕事にも支障でるくらいなので、自分の身の安全のためにできる限り断ります

子供のためにお付き合いされる方多いですが、親は親、子供は子供ですから。10年後、20年後に親のつながりが残ってるのはごく僅かです、もし子供のためと思っているなら、我慢せず心穏やかに過ごせる方を選んでいいと思います。

ままくらげ

なので夫に任せられるところは夫に任せてます☺️
子供もパパっ子なので、夫が行くなら行くって感じで、役割分担しています😌
それに上の方もおっしゃってますが、最終的にどうするかは子供次第です。

私はママ友が居た母の元で育ちましたが、そう言うのが苦手でママ友を作ってまで遊んだ事ないです😂
母は子育てが落ち着いて、この前久々にみんなでお茶したらしいですよ😳