※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

AちゃんとBちゃんと久しぶりに会って食事をしました。ABが仲良い友人Cち…

AちゃんとBちゃんと久しぶりに会って食事をしました。

ABが仲良い友人Cちゃんとたまたまコンビニであったことを伝えました。

👩🏻「この間ファミマでCチャンに会ったよ!」

A「え!そうなの?何年もあってないなあ、どうだった?痩せてた?まだ太ってた?」

👩🏻「あ!!20kgくらい痩せたように見えたよ、すごいシュッとしててスーツ姿綺麗だったよ」

B「そうなの?!よかったよね痩せて」

A「よかったよかった、ほんと痩せたなら良かった。
 一時期すんごい太ってたよね大関みたい相撲取れそうなくらい」

B「やばかったよね笑ほんと痩せて良かったね」

って会話をしました。
わたしはCちゃんと遊んだことはなく、Aちゃんと学生時代登下校中にたまたま他校のCちゃんに会ったら話すくらいでした。
体型のことをまさかいうとは思わず驚いてしまいました。
わたしはCちゃんよりはるかに太っていて旦那からもお相撲さんみたいだの
横綱だよって言われるくらいにとんでもない肥満です。

私に気を使えではなく、友達とはいえ他人。

何が痩せて良かったの、、?バカにしながら痩せて良かったほんとよかったってどういう意味なんだろと疑問に感じてしまいました。痩せてようが太ってようが関係ないはず。
ただ場の雰囲気を悪くするので聞くこともできず意図が分からずでした。

何がよかったのでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ

ABCはそういう話までできる関係性だったと思いたいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そういう関係性ですよね🤔

• 1時間前
‪🫶🏻

いますよねそういう人!でもほんとに良かったって言ってるなら痩せたら綺麗になる!可愛くなる!って過去に3人で会話してたりもあったのかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人の体型に興味がないですし触れるものでもないって思って生きてきたのですが、いろんな関係性があることに気づけました🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も友達同士痩せた太った、普通に話しちゃいます。バカにしたんじゃなくて普通に痩せてたんだ!(綺麗になれて、健康的で、充実してそうで)色んな意味も込めて良かったねと思っただけじゃ無いですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身人の体型に興味がなくて、綺麗になろうが健康的だろうが私に関係ないからそういう会話しないだけで、他の友人もしないとは限らないことに気づけました🙇‍♀️

もっと視野を広くしなきゃです🤣

• 1時間前