※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

我が子がいじめ?みたいなことしてたらどう嗜めますか?特定の子の悪口専…

我が子がいじめ?みたいなことしてたらどう嗜めますか?

特定の子の悪口専用のLINEグループがあるのを知りました。その子とは2人で行動してることもあるので、表立っていじめはしてないと思いますが、裏で他の子と悪口言い合ってるみたいです。

人の好き嫌い、合う合わないは自然なことだし、言うなとも言いませんが、表面では仲良くしといて友達とLINEグループ作るのは卑怯じゃない?と思います。

↑をこのまま娘に伝えていいと思いますか?
トークの中身までは見てませんが、スマホ持たせたときに『親に見られたらまずいことはするな』と釘を刺していました。

コメント

ママリ

お子さんおいくつですか?
悪口専用のLINEグループとか恐ろしいですね…😱それはいじめと同じことだと話して、そんなことに使うスマホなら私だったら没収します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小5です
    スマホ没収は生活に弊害があるので出来ないのですが、親権限で勝手にLINEグループ退会、いじめにつながることは辞めなさいでいいと思いますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

悪口専用のLINEっやばいですよね😅
私だったら中身確認してスマホ没収します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホ没収は生活に支障が出るため出来ません
    LINEグループ退会して『卑怯な真似は辞めなさい』でいいと思いますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グループ退会してとりあえず子供と話し合いますね。バレてないだけでいじめと変わらないような😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トークは見てないのでどんなこと言ってるのかはわかりませんが、こういうのからだんだんクスクスとか仲間外れとか繋がっていじめになるんでしょうね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと思います😭😭

• 1時間前
ma

それはもうスマホ没収します💦

普通にイジメだし、これで死ぬ子もいる、あんたは人殺しになりたいの?
お母さんはあなたに人を殺してほしくないから、人殺しの道具は没収します!!

くらい強く叱ります😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方にも言ってますが、生活に支障が出るためスマホ没収は出来ません

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

合う合わない、好き嫌いは確かに仕方ない事ではありますが、他言してはダメだとまず教えます。それがいじめに繋がってしまうこともあると思うので‥。

私も上の方と同様スマホ没収です。