顔のシミがADMと診断され、地元の皮膚科は保険適用で治療可能ですが、過去に効果がなかった経験があります。住んでいる皮膚科は自費診療で、費用が不明です。どちらで治療を進めるべきか悩んでいます。
みなさんならどうしますか?
顔にシミがあり、それがADMと診断されました。
地元の皮膚科(高速使って1時間ちょい)だと保険適用でできると電話で言われました。(過去にそばかすかと診断され、ソラリをやりましたが効かなかった病院)
実家に帰るついでに通うこともできるが、何かあった時すぐにいけない。
住んでる皮膚科 自費診療と言われました。個人差もあるし、満足度の差もそれぞれだからどのくらいお金がかかるかはわからないと言われました。
どっちで治療を進めていこうか悩みます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ADMのレーザー治療保険適応でしました!
レーザー打って、
1週間後に経過観察行かなきゃですけど
特にトラブルもないですし
大丈夫だと思いますよー!
はじめてのママリ🔰
わたし、住んでるところに五軒くらい電話したんですけど全部自費治療でした😭
探せばあるのかなぁ?
1週間後にいかないといけないんですね💦そこは少しネックだなぁ…
はじめてのママリ🔰
私も最近シミだと思ってたものがADMでした!
近くの美容皮膚科でやりましたが保険適用できました。
私の皮膚科は施術後1週間とカサブタが剥がれた頃(約2週間後)に診察がありました。ADMだと1回で取りきるのは難しいとも言われたので、今年の秋以降にもう一度レーザーあてます🥹
なので、保険適用で安いが何回も行くかもいう手間をとるか、高くなるが近いのどっちかになりますね🥲
-
はじめてのママリ🔰
ええ?!美容皮膚科で保険適用できるんですか?てっきり皮膚科じゃないとダメだと思ってました…
ちょっと視野広げて電話して聞いてみようかな😭- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
ご自身で保険適用か確認の電話とかしまくりましたか?
わたし、住んでるところ五軒くらい電話しても自費診療といわれました💦- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
美容皮膚科と一般皮膚科両方あるようなところです😊
私、シミが凄く気になっていたので保険適用じゃなくてもするつもりでいたらADMは保険適用になります。って言われてラッキーて感じでした😂
病院によって様々なんですね😳- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり皮膚科も両方ないと厳しいですよね💦
本当ラッキーで羨ましいです😭
でも施術後結構通院あるんですね…地元帰る回数増えるから悩むなぁ💦- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
だいたいシミひとつ取るのにいくらかかるんですか?😰
撮る個数とかにもよるけど、かなり高くなりそうなら私なら時間かけて地元でするかもです🥲- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
自費だとマックスで一回11000円でそれを数回らしいです。
てか、自費でできそうなところみつけたんですよ!
あざ専門の皮膚科で電話したら基本的にはOKと言われました。
私の場合かなりあるので回数は重ねないとやばそうです😭
でもこれから紫外線強くなるしどうしようって尻込みしてまが、ADMの治療って何回かやるから春夏は避けられないのでは?って思うんですけどどうなのでしょうか?
地元の皮膚科は授乳中NGといわれ、こっちの方は別に問題ないと言われて混乱してます😵💫- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
高いですね😰
うちのとこ自費でも7500円くらいだったような…
私は1月に1回目当てて、次は5月辺りにまたできるけど日差しが強いころなので10月以降のがいいですよって言われました💦
場所によって全然違いますね😱- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
えー💦
7500円なら安いですね!
やっぱり今からするのは良くない感じですね😭
どの道断乳できてないし、秋まで待とうかな、、
再来年度から働く予定だからそれまでに終わらせたかったのに😭
ママリさんは何回する予定なんですか?
確か5回まで保険診療でしたよね?- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
え!保険適用の回数も違うかもです!
私2回って言われました😰
なんかADMは綺麗に消すのが難しいから2回保険適用で2回やって効果がなければ他の手を考えましょう。って言われました😰
私も悩んで悩んで1年過ぎちゃっての今年したので、来年でもいいと思います。どうせ寒い季節しか出来ないし🥶- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
いや、ネットの情報だけです!
2回から5回って書いてあったので💦
2回かぁ、、
確かに2回じゃ難しそうなこと言われました。私の場合量が多いからとくに💦
なんかダウンタイムあるし私も電話しまくってた癖に悩んでます😭
やってよかったって思いますか?
夏できないんですねで😭- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
シミ取り放題もありますよね!
薄くはなったのでやって良かったかなと思いますが少し薄くなった程度なので完全になくなって欲しいです…🥹
しかも、3つやったんですが一つだけしか効果感じてないです😭- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
え、3つやったってどういうことですか?
シミっぽくなってるところを3つだけってことですか?😭
それだとわたしいっぱいあるので全然足りないです😭
ちゃんと説明聞いてこないといけなさそうですね- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
本当は気になる1つだけ(このひとつが5mmくらいで大きめ)取ろうと思ったんですが皮膚科で鏡みてるうちについでにこれもこれもって感じです(笑)
化粧で隠せるやつはまぁいいかな〜って思ってたので🥹
いっぱいが何個あるかわからないですが、Qスイッチルビーレーザーの取り放題もあるのでそれもいいかもですね!- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
小さいの入れたら余裕で70個くらいあると思います😭
うーん、これは保険適用できそうだからラッキーと思ったけどちょっと雲行きが怪しくなってきたな、、
取り放題のところも視野に入れてみます😭- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
小さいのまで全部取り切りたいって感じなら取り放題のがいいと思います。
私も増えてきたら迷わず取り放題を選びます!
ただ取り放題でも安めのやつはレーザーが弱かったりするみたいでカサブタにすらならず効果がないってこともよくあるのでしっかり調べた方が良さげですよね!- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
回数やりすぎると白斑になったりするからやるならちゃんとした皮膚科見つけなきゃだけど探すのって本当難しいですよね😭
今回行こうと思ってるところはあざ専門の皮膚科病院なので自費でやるにしてもそこがいいかもなので調べてみます😭- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
いいところ見つかりますように!
お互いスッキリ綺麗になくなるといいですね🤩- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
ですね!
色々聞きまくってすみませんでした🙇
ありがとうございます😭- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
あれから金曜いってきました!
全部で50発くらい打ったかんじです。
ダウンタイム長いからガーゼ生活長くて嬉しいけどテンション下がってます😭- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
50発ですか!料金はどんな感じでしたか?
1回で取れるといいですよね🥹
私は最近打ったところがなんとなく濃くなってきてるような気がして、早く2回目打ちたいです😫- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
保険適用で10000万でその他診療等で13000円でした!
麻酔シールの枚数で料金がかわるみたいです。
そこはADMは保険適用の回数制限ないとのことでした😊
なんか色素沈着は薄くなるみたいですが、時間経つと残ったメラニンがまたでてくるみたいですね💦
先生も年単位の治療といってました。- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
合計26000円てことですかね?
お安いですね!!
やっぱ、治療長くなるんですね〜。
なんかよくTikTokとかで1回でシミ綺麗になってる人見ますけど、羨ましいです(笑)- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
わかりにくくてすみません💦全部で13000円ってことです(^^)
めちゃ安かったです!
シミ治療してても絶対色素沈着とかまだメラニン残ることがほとんどなイメージあるので、それ本当?ってなります😅
とはいえ、なかなかダウンタイムめんどくさいからはやく綺麗になりたいです😂- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
50発打って13000円かなりいいですね!!Qスイッチルビーレーザーですよね?
私もテープ剥がしていい期間すぎても紫外線怖すぎてテープ貼ったりしてましたが剥がすタイミングわからず結局すぐに剥がしました🥹でもこれから紫外線怖いんで気をつけなきゃです💦- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
多分Qスイッチルビーレーザーだと思います!
わたしはテープじゃなくてバリバリのガーゼ生活なので早く終わりたいです😭
日焼け止めも濡れず…
ガーゼ生活終わったら3時間に一回塗りなおします!- 3月11日
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信してしまいました💦