※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんならどうしますか?顔にシミがあり、それがADMと診断されました…

みなさんならどうしますか?
顔にシミがあり、それがADMと診断されました。

地元の皮膚科(高速使って1時間ちょい)だと保険適用でできると電話で言われました。(過去にそばかすかと診断され、ソラリをやりましたが効かなかった病院)
実家に帰るついでに通うこともできるが、何かあった時すぐにいけない。

住んでる皮膚科 自費診療と言われました。個人差もあるし、満足度の差もそれぞれだからどのくらいお金がかかるかはわからないと言われました。

どっちで治療を進めていこうか悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ADMのレーザー治療保険適応でしました!

レーザー打って、
1週間後に経過観察行かなきゃですけど
特にトラブルもないですし
大丈夫だと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたし、住んでるところに五軒くらい電話したんですけど全部自費治療でした😭
探せばあるのかなぁ?
1週間後にいかないといけないんですね💦そこは少しネックだなぁ…

はじめてのママリ🔰

私も最近シミだと思ってたものがADMでした!

近くの美容皮膚科でやりましたが保険適用できました。
私の皮膚科は施術後1週間とカサブタが剥がれた頃(約2週間後)に診察がありました。ADMだと1回で取りきるのは難しいとも言われたので、今年の秋以降にもう一度レーザーあてます🥹

なので、保険適用で安いが何回も行くかもいう手間をとるか、高くなるが近いのどっちかになりますね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ?!美容皮膚科で保険適用できるんですか?てっきり皮膚科じゃないとダメだと思ってました…
    ちょっと視野広げて電話して聞いてみようかな😭

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自身で保険適用か確認の電話とかしまくりましたか?
    わたし、住んでるところ五軒くらい電話しても自費診療といわれました💦

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容皮膚科と一般皮膚科両方あるようなところです😊

私、シミが凄く気になっていたので保険適用じゃなくてもするつもりでいたらADMは保険適用になります。って言われてラッキーて感じでした😂

病院によって様々なんですね😳

• 9分前