※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 たんたん
その他の疑問

4月から保育園の入園が決まりました。しかし、4月2日から仕事復帰で…

4月から保育園の入園が決まりました。

しかし、4月2日から仕事復帰です😵💦

周りのママさん方は5月から仕事復帰ということで・・・・なんだか不安と焦りが出てきました。

最初は主人の有休、私の有休でやりくりする予定です。

祖父母は遠方のため頼れません。

同じ方いらっしゃいますか?

また、4月から仕事復帰された方いらしたら、アドバイスほしいです。

よろしくお願いいたします❗️

コメント

マザコン坊やのママ

私も4/2から復帰です。
しかも異動は確定ですが、部署がわかるのが23日という超遅い発表で不安だらけです。
保育園はならしを含めて3/29から預けられるのでホッとしてますが、4/6の金曜は多分夫婦とも歓送迎会あるだろうし、次の日は法事で遠方まで行かなきゃならなく、車で1時間離れた旦那実家に預けるのも難しく、初っ端から延長保育決定です…。

•  たんたん

たんたん

同じ方がいてくれて、安心しました🍀

23日とは、ギリギリなんですね😱⚡️早く知りたいのに😭
    年度はじめ、きついですね!!

29日からならし保育できるの、羨ましいです👑

• 3月12日
きゃら

下の子が4月入園です。
0歳なんで1週間は慣らし保育と思ってくださいと言われたので…(1歳から5歳児は3日間で必要に応じて伸ばすみたいです)慣らし保育後、すぐに復帰です。
私も上の子の時、5月から仕事復帰したので自分の体や子供の事が心配です。
たんたんさんのお子さんは何歳ですか?

•  たんたん

たんたん

今、11ヶ月です。1週間は必要ですよね😫
    でも、そのならしの間を職場が許してくれませんでした😂

優しいお言葉が、胸にきます❤️

きゃらさんが私の上司だったらよかったのに😭💔

• 3月12日
  • きゃら

きゃら

そうなんですか?(;o;)
    小さい会社で女ばかりの職場だからでしょうか…、伸びる可能性もあると伝えた所、仕方ないよと言われました。
    慣らし保育の期間のお休みを許してもらえないと、きついですね。
    0歳児は保育園に慣れるまでがかなりストレスらしく、伸びる子で3週間近くになるとも保育園側、言われました。
    上の子の時も4ヶ月から保育園の方に入れましたが…すぐ風邪ももらったと…。
    1〜2年間はまともに出勤できませんでした。
    そして…自分も風邪もらったり、疲れだったりでダウン⤵️が多かったです。私もお互いの両親に頼る事が出来なかったので(>_<)

• 3月12日
  •  たんたん

たんたん

すてきな会社なんですね✨✨✨✨
    理解がある会社だと働きやすいですね☀️私は子ども関係の仕事なのですが・・・何事も4月から始まるので途中から復帰は渋られてしまうのです😢🌊

そうですよね!ママと少しでも離れるのが嫌なのに、新しい環境であればなおさらストレスですよね!

わー☠️3週間もですか😱

お互いにダウンするんですね😢🌊

覚悟しておきます😥

• 3月12日
  • きゃら

きゃら

4月から本当に不安になりますよね…。
    きっと大丈夫なんて、軽々しく言えませんが(>_<)
    お互いに体に気をつけて頑張りましょう(^^)
    私も4月から本当うまくいくか色々考えたりしてますが、頭がパニックになります🤯

• 3月13日