※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

県内にロピアが出来たんですが、ちょっ遠くてまだ行く予定はないのです…

県内にロピアが出来たんですが、ちょっ遠くてまだ行く予定はないのですが、ラムーとロピアは似てるんですか?全く別ですか?

コメント

はじめてのママリ

多分、私と同じ所です😂
私もよくわからず調べてみたら日本版コストコみたいでコストコよりは安いみたいです🤔ラムーの方が安いとは思いますが…

• ママリ

ママリ

あら♡街中すぎるとこに出来ましたよね😂
    そうなんですね〜!ラムーってやっぱり外国向けのものが多くて、個人的に🤔って感じだったので、ロピアもなんか似た感じなのかどうか行くか迷ってました🤔
    ありがとうございます♡

• 3時間前
はじめてのママリ

どちらにも行ったことあります🙌🏻
ラムーは海外産のお肉が多かったり魚介類も鮮度がいまいちです💦
質は良くなくていいからとにかく安いほうが良い→ラムー
スーパーで買うよりは少し量が多めだけどその分お得&質も悪くない→ロピア
というイメージです☺️

はじめてのママリ🔰

ロピアのみしか行ったことないんですが、近所の店舗は好きですが、野菜はそんなに安くはないです。サンディとか八百屋さんのが安いです。
店舗にもよるのかもしれませんが…ただお惣菜などはボリュームがあるし安い、あとピザやロピアから出てる冷食は安くて美味しいです。
納豆やお豆腐、ちくわなどの商品は安いな~と思います。

ma♡

どちらも行ったことあります😊
うちの県にはラムーばかりできて、まだロピアはありませんが、、、笑
私はロピアの方が好きです。
お惣菜やピザも美味しくて、生鮮食品もこちらの方が綺麗だなと感じます。
ただ、カート使用時が少し手間に思います💦
ラムーの露店は安くて時々お世話になってます!たこ焼きとソフトクリーム🤭