旦那がメルカリでトラブルに遭いました😅リサイクルショップ的な感じの、…
旦那がメルカリでトラブルに遭いました😅
リサイクルショップ的な感じの、販売の実績もちゃんとある方からトレーニング器具を買いました。
受け取って確認したら電源コードが欠品していて💦
私も何度も一緒に探しましたが入ってませんでした。
掃除機とかにあるような、本体から引き出すタイプでもなく。
販売者に連絡したところ、絶対に入れたの一点張りで全く信じてもらえず...。ないと言われてもこちらにコードが残ってないんで。みたいな感じで。
なかなか返事もスムーズに来ない。
間違いなく入れたとしか言わず、こちらが「あれば連絡しませんし、コードがないと動作確認もできませんし、受取評価をしたくてもできなくて困ります」と返事してから本人から連絡がなく、事務局に連絡されたみたいです。
結局、返品センター??に送ることになりました。
旦那があとから、他の商品は付属品全部の写真があったのに買ったものは説明欄にはコードもあるって書いてだけど、写真にはコード写ってなかった...と気づいたらしいです😅
評価の中には、トラブルで付属品がなかったけど送ってくれたみたいなのもあったので、旦那が対応してもらえなかったのは本気でこちらが嘘ついてると思われてるのか...
返品処理されて終わりなのでごちゃごちゃ言っても仕方ないのですが、これ本当にお店はきちんとしてると思いますか?
入ってなかったのも事実だけど、わざと入れてなかったりだったらわざわざ自分から運営に言ったりしないと思うし...どういうこと??と不思議で💦
- kulona *・(4歳4ヶ月, 11歳)
はじめてのママリ🔰
本当にコードがないのであれば写真撮ってその旨を事務局に旦那さんから言えばいいんじゃないですかね?
受け取り評価しなければ、こちらが不利になることはないかなと思います!
ちょっと違いますが、私も販売者側の時にトラブルがあって😅
ディズニーのペアチケットを普通郵便で送ったんです。
私が送料ケチって普通郵便にしたのが当時バカだったのですが…
確かにちゃんと送ったのに一向に受け取り評価されずに
聞いてみると、届いてませんと😅
私が詐欺にあったのかも。。と思いました😅
確かに送ったのにチケットも渡してお金もくれなかったらなんなの?みたいな💦
一応事務局にも連絡しつつ、
郵便局に問い合わせして調査してもらったものの
時間はかかった上にわからない。。と。
取引が長引き、私は確かに送ったし、
向こうは届いてないと言い張るし、
平行線で終わらなくてどうしよう。。と思ってたら
事務局が、私にお金は通常通り入れてくれて、
相手には返金になりました😅
結局本当に届いてなかったのかどうかはわからないです💦
事務局が対応してくれたので私は予定通り?お金が最終的に入ったけど、
相手はもし嘘ついてたらチケットも受け取りつつお金ももらったのかな、と😅
今度から高い金額のものは、小さいものや薄いものでも
絶対にメルカリ便にしよう!!と近いました😂
私が普通郵便にしてしまったのがいけないのですが。。、
コメント