※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 るるい
家族・旦那

出産して1年!息子も1歳になりましたが。出産してから夫が嫌で嫌で仕方…

出産して1年!息子も1歳になりましたが。。。
出産してから夫が嫌で嫌で仕方ありません!
☆未だに息子と二人ででかけたことがない
☆風呂もたまに夫がいれますが浴槽の中で洗ってます。頭は一人で洗えないと言うので手伝います
☆うんちも替えたことありません
☆寝かしつけは2回しかやってません
☆服を脱がせるとこはできるけど着せることができません(風呂上がりの着脱)
最近よーやく肌着が着せれるようになりましたが。。。
遊ぶ以外夫が息子に関わったことがこれです。
夫は夜中出勤し昼に、帰ってくる仕事なのに仕事から帰って来て寝るわけでもなく遊びに出掛けたりします。
なので夕方眠さがピークに達するせいで風呂入れる夕飯食べさせるといった大変な時間に自分の分はさっさと食べて風呂の時間まで寝てくるから起こしてといわれます。

休日は飯食べたら寝室にこもり携帯をいじり倒し自分の出掛ける事がある以外はこもりきりです。

こんな夫に生後3ヶ月の頃ノイローゼ気味になったので息子をちょっと見ててとお願いしたけど「おまえみたいな甘ったれなんていねーんだわ。育休てのは育児する為の休みなんだわ。他のお母さんはおまえより何倍も頑張ってんだ!子供が欲しいっていってできたらこれ?それでも母親かよ!!」て言われました。

夫がいない時はおんぶしながら家事こなしたりしてるのに今日久しぶりに家にいた夫が息子と遊ぶのが疲れたのか
おんぶっていいんだって!とネットで何やら検索して理由をつけて言ってきました。
おんぶあんましてないよね?って言われあたしも何度も夫に不満ぶつけたり喧嘩したりしてきましたがもうこんな夫が嫌で嫌で仕方ありません。
妊娠中も産後も1度も行為してないのでかれこれ2年はレスですがこの先もする気にもなれないししたくないし夫もしようともしないのでそこはありがたいですが顔見るだけで嫌い‼️が爆発してます!

息子の前で喧嘩してしまうこともあり強ばった表情をしたり泣き叫んだりする息子に申し訳ないと思ってしまい子供の前で喧嘩はやめようとおもっても家にいる時間がないので結局は子供のいる時にしてしまいます。

離婚はしたくないですが夫が嫌いで仕方ない。来月から仕事復帰なので忙しくなるストレスはでると思うけど旦那が見える時間が少なくなると思うとほっとしてしまいます。
夫が嫌だったけど嫌いじゃなくなった方いられますか?

コメント

しの

離婚は子供のためにしたくないんですか?
正直サイテーですね😔

•  るるい

るるい

そーなんです。子供の為にしたくないんです。夫の両親が離婚してるので夫が同じ思いはさせたくないと。。。
    でも最低な夫だとわかってるんですが。。

• 3月12日
なお

1歳の娘がいます^_^
うちもほぼワンオペですよ😅
オムツも最初の頃数回替えましたがウンチの臭いがダメみたいでそれっきり。
今はパンツタイプなのでもはや替え方もわからないと思います😂
お風呂も私が入れてます。
先日初めて入れてもらったら速攻沈めてました😑
もちろんギャン泣き。
そく撤収。
見ててもらってもケータイ片手にゲームしながらなので流血させた事も。
正直任せられません。
それでも少し家を空ける時は抱っこしてお散歩行ってるみたいです。
家にいると泣かれるからでしょうね😅
因みに出産してから1度もしてません😆💦
私も喧嘩したくないので色々我慢して諦めてます。
いつか離婚しそうだけど😂
結局24時間一緒にいるこちらの状況なんてわかってもらえるわけもなく…
お仕事頑張って下さいね😊

•  るるい

るるい

夫に自分と同じような事をしてほしいわけじゃないんですよね。
    ただ協力して育てていこうよってことなんですがそこがなかなかうまくいかず。。。
    なおさんも我慢してやっててすごいなって思います。

• 3月12日
ゆち

息子くん1才おめでとうございます!
るるいさんもママ1才おめでとうございます!そして1年間お疲れ様でした!

私は旦那さん好きなんですけど…
読んで自分の旦那に例えたらごめんなさい私なら実家に帰るなり、離婚します😩
少しでも旦那さんが育児に参加してくれないとノイローゼになり兼ねないですよね…。
私も1人目産んだ時、うちの旦那は新生児を抱っこするのが初めてでろくに構いもしなく、ずっと携帯ばっかりでした。
最近2人目が産まれて、携帯を新しくしたらまた携帯ばっかりでこの間喧嘩したばっかりです。
何度も何度も同じこと言うのは本当に呆れますよね…。
それにその姿が視界に入るだけでもイラッとしますよね。
出産して私は気が強くなったというか、口が悪くなったというか…。
ご飯中に携帯触るのが私には許せなくて、旦那がご飯食べながら携帯いじると私は「携帯😒😒」と精神的にやっつけてます🙌
それにしてもるるいさんの旦那、息子くんに関わることが少なすぎてドン引きしました…。1年でそれしか…って気持ちになりました。
☆のやつは大体の新米パパさんでも数ヶ月でできるし覚えられるのではと思います!!!!!!

子供が欲しいって言ってできたらこれ?って2人で同意してできた子なのにあんたはそれ?それでも父親かよって逆に言いたいですね👹(ごめんなさい…😅)
自分の旦那なら確実に言っています!
長々と失礼しました🙇🏻‍♀️

•  るるい

るるい

ありがとうございます!1年はあっという間ですね!
    実家に帰ったこともありますが私の父は男よりで何かとそんなこと位で帰ってくるなといわれます😞
    幾度となく喧嘩したり不満をぶつけたりしますが夫は俺は遥かに他の人よりやってるほうだと言われました😒

• 3月12日
  • ゆち

ゆち

1年あっという間ですよね!
    男はみんなそう言いますよね〜そんなお父さんも何もしなかったんじゃないの?って疑いますね😒
    産後のことは女性にしか感じないことがあるので、お母さんを味方につけましょう!!
    は、は、は遥かに??え??遥かに??😂😂😂😂
    笑わせないで〜って言いたい!!😂😂😂
    ☆ができない人なんですよね?笑
    お風呂に息子くんを入れてあげても頭1人じゃ洗えないくせに遥かに他の人よりやってるほうだとか自分で言って恥ずかしくないのかな…。
    そんなこと目の前で堂々と言われたら爆笑しちゃいます!!
    爆笑してあげましょう!
    母強しです!こー返ってきたらあー返しましょう!!笑

• 3月12日
  •  るるい

るるい

私の父は亭主関白な人です😅そんな父に似た人を私は選んだようです。夫も亭主関白で俺様です。
    実母は味方してくれるのでありがたいです!義母は夫大好き子離れできない人なので駄目ですね。未だにバレンタインチョコあげてますから😅気持ち悪いですが。

息子ももう歩くし立つのに浴槽の中で洗ってるなんてビックリです。あたしは頭なんて洗ってシャワーでバシャーですけど夫は浴槽に横になりたくない息子をやりむり横にさせそうとしてももう立つので泣きながら頭洗ってる状態ですよ💦
    首がすわってないわけじゃないんだからっていっても自分のやり方があるみたいです。
    遥かにしてるって言われたとき、へ?って言っちゃいましたね😅
    あなたが遥かにっていってんだったら周りはその更に上をいってるわって!

• 3月12日
ほのまま

それでも父親か!って言いたいですね…
るるいさんは頑張ってるのにひどい言い方😭
育休は育児するために休んでるけど、育児は毎日24時間休みないですからねぇ😔

うちの親離婚しましたけど、お母さんがお父さんを嫌いになってから、修復しようとした時期もありましたが、やはり無理でした🤔
そして、子供の私は親の喧嘩とか仲悪い雰囲気の家にいるのが窮屈でした😔

旦那さんに育児は2人でやるものとわかってほしいですね…

•  るるい

るるい

子供にとって窮屈でいてほしくないのに窮屈にしているかもしれないですね。。まだ1歳だっていうのにパパに抱かれても私の顔を覗きこんで振り向いたりしています。子供ながらに何かを察しているのでしょうか😢
    一度嫌いになって冷めるとなかなか元には戻りにくいですね。

• 3月12日
  • ほのまま

ほのまま

この間テレビで夫婦喧嘩を子供の前ですると、将来子供のコミュニケーション能力が下がるとやってました…
    夫婦喧嘩を見ている子供に悪影響があるとか…って言ってもしちゃいますよね。
    ただ、旦那さんがるるいさんを怒ったりしてるのを見てると、旦那さんをママを怒る怖い人と認識しちゃうかもしれませんね…
    普段から旦那さんがあまり育児に関わらないと尚更…

嫌いなら嫌いで割り切るのも手ですね🤔
    この人はお金のために居てくれるってw

• 3月12日
  •  るるい

るるい

それでなのか夫がいてもあたしがちょこっと違う部屋へいったり姿が無くなると泣いてしまうのは。。
    この前相当な喧嘩をした時は泣き止まない程だったので気を付けたいと思いますが嫌いって顔にもうでちゃってるから夫もあたしが嫌いだと思います。
    お互い嫌いだと思いますがこんな私にさせたのはあなたですといいたいですよ。お金のためですね。ほんとそれです。

• 3月12日
  • ほのまま

ほのまま

関係を修復したいのであれば、1度ガチで話し合うのはどうでしょうか?
    旦那さんが仕事してる時にLINEで今日大事な話があります。と言って。
    思ってること全部言って、こーゆーことがあったから、正直嫌な顔しちゃってると思う。でも子供のことを考えたら仲良くしたい。その為には育児にもっと協力してほしいし、喧嘩もしたくない。と。
    育児やってるほうと言ってるみたいですが、全然ですし、育児は2人でやるもので、どっちがどのくらいやってるって競うものでもないと私は思います🤔
    ただ、仕事してる上で育児も協力的だとありがとう、助かりますとお礼は言いますが…

• 3月12日
  •  るるい

るるい

私は言葉足らずなのかよく話の途中で夫に何が言いてーんだよ!とかだからなに?とか言われてきてあの人に話するって身構えると恐縮してしまうところがあって😥
    来月から仕事復帰するために息子は保育園に通うんですが昼上がりの仕事の夫に迎えを頼むことになったので更に俺はしてるからと言われそうです。
    でも現に迎えいってくれるだけ助かります。
    だけど、その分休日は好き放題しそうな気がしますが⤵️
    一度ガチで話し合いした時は離婚なんてしないしもしそーなったとしても子供は絶対渡さない‼️って言ったんですがこんな父親に面倒なんてみれるんけないんです。
    子供には幸せに生きてほしいのでもう一度ガチで話し合いしてみようと思います。

• 3月12日
  • ほのまま

ほのまま

私も話してると、これを話そうと思ってても次から次へと言いたいことが出てきて整理できないことがあります。
    でも、そういうこと言うからきちんと話せないし怖い。とか、色んな感情、言いたいことあるから整理できてないかもしれないけどゆっくり聞いて。と言ってます!

保育園迎えに言ってくれるのはいいですね👍✨まぁ、男の人は少しやったら育児やってる!イクメンって言われますからね…
    じゃあ世の中のママ達はなんなんだ?って感じですよね🤔
    やってくれてる事には感謝して、次私はこれをやりたいから、これをやってくれない?と言い方変えてみてはどうですか?
    元々そういう言い方してたらすみません😅

子供は色々察しますからね…子供のためといってるるいさんが嫌な思いしてるのとか察して、気を使って自分の感情出せなくなったりしても嫌ですからね…
    どちらが本当に子供のためかご自身でもゆっくり考えて、旦那さんと話し合ってくださいね😊

• 3月12日
杏仁豆腐

自分の都合が悪くなると相手を責め立てて傷付けるとっても弱い人間なんだなって思いました。
亭主関白でも男らしくもなんともありません。
女の子みたい。と私は思いました笑💦

離婚したくないと言う事なのでお仕事をされてストレスが分散する事を祈ってます✨