2歳児を連れて夫だけで職場の人が集まる8月末の海辺のバーベキューに連…
2歳児を連れて夫だけで職場の人が集まる8月末の海辺のバーベキューに連れて行くことをどう思いますか。
田舎なので移動は車ですが、自宅から片道1時間半かかる場所で、職場の人が集まるバーベキューに2歳半の息子を連れて行くそうです。16時からスタートだそうです。職場の方もお子さんは連れてこられますが、
海の家でのバーベキューでとても暑いこと
焼き物の近くでウロウロするのを止める、ふらっとどこかに行くのを止めるには付きっきりでいないといけないこと
8月末の海辺で遊ぶのはクラゲや高波など危険なこと
まだ焼肉のタレや厚いお肉などは食べきれないこと、普段から好き嫌いがあり用意されているものを食べるかもわからないこと
など、心配が尽きません。
私がつき添えればいいのですが、下の赤ちゃんを自宅でみるので難しいです。
みなさんどう思われますか。
- まみ(生後8ヶ月, 2歳6ヶ月)
ままり
うちの場合は、2歳児を旦那1人でバーベキュー(しかも夜)に連れて行くとしたら、何か事件や事故が起こる未来しか見えないので連れて行かせないです。
ただでさえ、しっかり子どもを見ていないのに、職場のバーベキューとなれば上司や部下とも話さなきゃいけないし、目を離さず見てるなんて無理だと思います。
ママリ👦👧
旦那さんが普段から育児しっかりやっている方で、息子さんも落ち着いたタイプで海慣れしているのなら検討しても良いかな?と思いますが、私なら自分が着いていけない時に何かあったら後悔するので1人で行ってもらいますかね💦
たこさん
無理だとしか思えないので、1人で行くように説得します💦
面倒みきれなくて周囲に迷惑をかけるだろうし、暑すぎて機嫌や体調が悪くなって早く帰ることになりかねないかと💦
どんなに早くても4歳5歳になるまでは今回みたいなイベントに1人で連れて行くのは無理だと思います😥
はじめてのママリ🔰
うちは海沿いではありませんが男だけのバーベキューで失敗したので2度と行かせません。
猛暑だし酒も飲むし正常に子守できるなんて大間違いです😭
うちもパパと独身含め8人くらいのバーベキューがあり、各家庭子供連れてくるとなりましたが結局きた子供は2人だけ。きっと奥さんに怒られたんでしょうね。結局野放し。2歳児の食べれるもの無し。鉄板は暑い。帰宅する前から想像しただけで吐き気しました。もう2度と行かせません。
いしころ
行かせたくないです😭
バーベキューで手一杯の上に、職場の人に気遣ってたりしたら子どものこと見切れないでしょうし、火も近くにあるし海辺も近いとのことなので、危険しかないように感じます🥲
バーベキューは意外と子ども食べない気もします!
お腹空いてグズっても貴方も大変だから、置いて行きな!
って言ってみます??
コメント