娘がうるさくて不安です。外出時は静かなのに、一人で遊んでもキャーキャー。なぜでしょうか?
娘がキャーキャーうるさいです(;_;)
3.4ヶ月の頃もそういう時期がありましたが、声出すのが楽しいのかなって思ってたらキャーキャー言わなくなりました。
でも今回は結構うるさくて、一人で遊ばせていてもキャーキャー、抱っこしてもキャーキャー。
外出時はキャーキャー言いません。
なんででしょう(;_;)?
- 華(7歳)

すーちゃんママ
うちもずっとあーーーって叫んでる時期ありました😅
外ではしなかったですね😅
外だと緊張というかいつもの所と違うので、出さないのかな?って思ってました😗
家で叫んでたときは、最初はほんとうるさいなー!🤨って思ってましたけど、同じように私もあーーーって叫んだら、それを見て娘が笑ってって感じで遊ぶようになりました😂

しおり
私も同じです🎵生後6ヶ月になる娘がいます。キャーキャーとか寄声みたいな声出します。かまってほしいときや声を出すのが楽しかったり、ママに気づいてほしかったり、言葉で話さないぶん、声をだしているんじゃないんかなぁと思います❗
私は、元気だねぇ~とか声出せて楽しいねぇ~とかプラスの言葉を話しかけています☺

そーまま
息子もその頃かなりうるさかったですよー😅
甲高い声でキャーキャー言ってて💦
その時は何でこんな声出すんだろうとか色々悩んでました😢
声が出せるのが楽しくて遊んでるんだと思います😊
声を出せるようになったのも成長の証と思って見守っていたらそのうちやらなくなりましたよ!

フェリシティ
うちも5ヶ月から7ヶ月まで頭が痛くなるくらい奇声をあげられていました😅
1時間に一回は絶対叫んでました😫
大きい声出して遊んでるんだと思います。
段々とおさまってくるのとわからなくても外で静かにしてほしい時は「シー」と言ってあげた方がいいです😀

あ~ちゃん
外が好きなのかな?うちの子も外に行くとずーっと寝てます‼️

ふみ
声で遊んでるんだな、成長してるんだなと微笑ましく思う反面、うるさいものはうるさいですよね(笑)
賛否あると思いますが、私の場合はそういうときやギャン泣きで抱っこするときなど耳栓してます😅音は全カットはされないですし、放置に使うわけじゃないならいいかと。

あーすー
うちもうるさかったです!今もうるさいですが😂
息子の真似して一緒に遊んでます!喜びますよ🤗

華
皆さんお返事ありがとうございます。
成長の1つですかね!
マイナスに考えず見守りたいと思います(^^)
コメント