※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rkh♡♡
妊娠・出産

妊娠中の症状について相談です。トイレが近くなり、食欲が増す症状が出ているようで、お産が近いのか気になっています。皆さんも同じような症状が出るのでしょうか?早く産まれてくる可能性はあるのか、35週になるとこのような症状が普通なのでしょうか?

おはようございます♡
ママりに似たアプリもしてまして
そこにこんな症状が出たら赤ちゃんが
下がってきてると書いてたのですが。

1、トイレが近くなる。
2、食欲が増す(下がってきてることによって胃が圧迫されなくなったため)
3.おりものが増えると

書いてまして、
1.2が当てはまるのです。
妊娠したらトイレが近くなる事は
当たり前なのですがここ2.3日
出してもすぐ行きたくなりでも
少ししかでない。前に比べるとトイレが更に近くなりました!

2.食欲増すも
2.3日前は食欲はあり食べても
胃が圧迫されてるのか
戻ってきそうになったりゲップを出そうとしても詰まってる感じがして出せないとかでして
最近はそれがなくなって食べてもすんなり胃に入るとゆうか戻ってきそうもなくなりゲップも出るようになりました!!

これは34週、もうすこしで35ですが
皆さんもこうなるのでしょうか?
これになるとお産が近いと書いてましたが予定日より早く産まれてくるのかな?と思いまして…。。
それとも35とかになるとこうゆう症状になるのが普通なのですか??

無知な私に教えてください!!

コメント

後期になればそういう症状出ますよ。
お産はまだ先かなぁと

• rkh♡♡

rkh♡♡

下がってきてるとかでなく
    こうゆう症状になるんですね!
    ありがとうございます。

• 3月11日

退会ユーザー

下がってきてるからそうなるのだとは思いますよ!
    でも下がってきても正期産に入らなければ通常は陣痛がつきませんので、お産には繋がりません

• 3月11日
  • rkh♡♡

rkh♡♡

なるほど!
    ありがとうございます!!

• 3月11日
rkh♡♡

後ここ最近は1日に1回布団に入ってるときお腹がキューッと締め付けられるような痛みがあります!
前駆陣痛でしょうか?

はっさく

後期になれば1.2.3当てはまってくると思いますが、だからといって陣痛が起きて出産に繋がるのとは違う気がします☺️💗

それとキューっと痛くなるのは
張ってるだけで
前駆陣痛では無いと思いますよ🌈
前駆陣痛は実際の陣痛の弱いverなので、痛くなる間隔とかも陣痛に似ています*

• rkh♡♡

rkh♡♡

別に赤ちゃんが下がってきてるとかでなく普通の症状なんですね!

キューと痛くなってはまた治ってまたすぐ痛くなってとかが続いてでも気がついたらもう治まってるって感じだったので
    これが前駆陣痛なのかな?と
    思ってたんですが違うんですね💨💨

教えていただきありがとうございます!!

• 3月11日
el

追記で書いてるのは、前駆陣痛だと思いますよ!34wなので決して早くはないです。
私は31w~ 前駆陣痛ありましたが、早ければ28wから来る人もいるので大丈夫です。前駆陣痛が早い=お産が近づいてる わけでもないです!