※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃ
子育て・グッズ

慣らし保育が順調に終わった場合、5月1日からの復帰まで預けられるか心配です。直接聞くのが怖いので、情報を教えてください。

4月から小規模保育園に入園します。
説明会で13日まで慣らし保育をしますと言われそれも子供によりますと言われました。
元々復帰は5月1日からなのですが、慣らし保育が順調に終わった場合には復帰まで預けられ無いのでしょうか?
直接聞くのがちょっと怖くて…。
ご存知の方がいらっしゃいましたら是非教えて下さいませ✨

コメント

みーこ1001

慣らしが終わったら通常保育になると思いますよ!

• まちゃ

まちゃ

コメントありがとう御座います😊
    私が仕事していなくても通常保育の時間預けて良いのかなぁと不安になりました💦
    聞いて復帰まで預けられ無いと折角慣れた娘が混乱する気がして…😢

• 3月10日
まるこ

去年入園して、私は5月15日からの仕事復帰でしたが4月1日から慣らし、徐々に時間を長くして4月末からは通常と同じ保育でしたよ✨お母さん達のスケジュールで慣らしスケジュールが違いました。
保育園によると思うので聞いてみたほうが🤔

• まちゃ

まちゃ

親の都合は聞いて貰え無かったので…。
    慣らし保育がスムーズにいくかも分からないので復帰まで長めに取りましたが、こんなに早く慣らし保育が終わった場合に半月預けられ無いと折角慣れた娘が混乱してしまいそうで💦
    聞いて復帰まで預けられ無いって言われたらちょっと凹みそうです😢

• 3月10日
miママ

私も5月復帰ですが、うちは復帰するまで9-17時の間でしか預かれないって言われたので園によって違うかと!

一度復帰日は伏せて問い合わせてみてはどうですか?

私は25日復帰ってことにして通常と同じ保育時間を3日入れることにしました😂

• まちゃ

まちゃ

復帰が同じですね💖
    そうか。職場から聞かれたからみたいに言って聞いてみるのはありかもしれないですね❗️

そうなんです。
    実はいつもは旦那がやらないと間に合わないので送りは絶対に旦那。
    なのに…保育時間9時だと旦那が送れないから9時からの預かり保育の慣らし保育は私しか行けないのも困った原因で…😢

ちょっと相談してみます!

• 3月11日