中学時代の友達の結婚式で、仲の悪いAさんと受付を担当することになり、コミュニケーションが取れず不安。明日が憂鬱で、トラブルを避けたいが、旦那に理解されず。
中学時代の友達の結婚式に呼ばれました。
中学メンバーは私と、Aさんというあまり仲のよろしくない子の2人です。
しかもそのAさんと受付を任されることになりました。
友達が業務連絡を兼ねて3人のグループラインを作ってくれたので、そこに◯◯さんこの度は宜しくね、と名指しで一言メッセージを送ったのですが返信はなく…
全くコミュニケーションが取れないまま明日になってしまいました。
更に友人から、Aちゃん着物を着るらしいから早く会場入りするらしくて一緒にシャトルバスでいけないみたい、と連絡が来ました。
ちなみにAさんは友達の業務連絡には普通に返信をします。
Aさんは新郎側の参列者の中にも友人がいるらしく、ボッチ待った無しです!!🤣
もちろん目的は友人のお祝いなので別にいいのですが、せっかくのおめでたい場だからこそギクシャクしたくない…と思います。
しかし明日が憂鬱だ…。
しかも私受付とかしたことがなく、トロイな!とかイライラされたり、粗相がないか不安で本当に連日鬱々しています。
旦那には考えすぎ、とかおめでたい席に憂鬱とか言うな!と叱られました。
- イブシギン
コメント
アンパンマン♪
私も、もうすぐボッチ結婚式に行きます!
最初はどーしよーって感じでしたが
1人の世界に入ります(笑)
意外に喋りかけてくれる人がいたりしますよ😊
受付もそんなに難しい事はしないので
大丈夫ですよ😁
ボッチ結婚式楽しみましょう😁
Q子
いやぁ〜、その状態なら私も憂鬱です。
人の旦那さんに言っちゃ何ですが、旦那さんこそ頭おめでたいですねー。
明日は仕事と割り切りましょ。
ファイトです!
-
イブシギン
めっちゃ笑いました🤣✨
ほんとめでたい頭してますよね!!(笑)
男性とは一生思考が相入れないな…と感じました😱
仕事…美味しいご飯が食べられる仕事だ!!
気が楽になりました☺️
ありがとうございます。- 3月9日
イブシギン
おぉ!😂仲間ですね!!
私も一人の世界で頑張ります(笑)
Aさんがどう出てくるかが1番怖かったりします😰
受付も難しくないと聞いて安心しました✨産後(のせいにして1年…)うっかりすることが多くなったので不安で😱
大ママさんもボッチ結婚式楽しんでくださいね❤️