義実家行きたくないしうちにも来てほしくないです😵💫産後のダメージ回復…
義実家行きたくないしうちにも来てほしくないです😵💫
産後のダメージ回復しきってないし寝不足続きだし…
産後しばらく自分の両親にしか会いたくないって失礼ですか?😭
ちょっとでも義両親に会うとすごく疲れます。
孫を可愛がってくれるのはありがたいですが、3か月くらいはそっとしておいてほしいです🥲
抱っこしておくよ!とか見ておくよ!みたいなのもありがた迷惑です…
こっち気遣ってる風で抱っこしたいだけじゃんと思っちゃって。
これからお盆もあるし憂鬱です…😔
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
出産、育児お疲れ様です。
産後なんて身体もしんどいし、ホルモンバランスと寝不足もあってメンタルも安定しない時期です。
身体のダメージは交通事故並で全治数ヶ月なんて言われる時期でもあります。また、育児で新しい環境に慣れなくてはならないので、そこに義両親の対応なんてしてたら疲れて当たり前ですよ😥
産後鬱になるリスクもあるし、産後しばらくは無理したら、更年期が酷くなるとも言われているので、その旨旦那様にも伝えてしばらくは遠慮してもらいましょ!
孫に会いたい気持ちはわかりますが、お嫁さんに無理させてまで会って、産後鬱になったりして孫の世話もまともにできなくさせてまですることじゃ絶対ないので、全然言っていいと思いますよ!
あくまでもママリさんのお子さんで、お子さんを育てて権利があるのはママリさんなんですから、育児の都合とご自身の体調に合わせて大丈夫な時に来ても良いですよのスタンスで行きましょ!
はじめてのママリ🔰
えーわかります!
私も夏出産予定ですが、もう今回は産んでも当分会わないことに決めてます😌
ママリ
産後に家来られるのはきついですね。夜間何度も起きて寝不足なので睡眠取ろうと思います、とか言って訪問は避けてもらいましょう🤝
コメント