※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

妊娠9週目の女性が、旦那の性欲や気遣いのなさにストレスを感じています。子育てや仕事で疲れている中、旦那からの要求に困惑しており、妊娠中の体調についても理解が得られず悲しんでいます。妊娠中の旦那の行動について、他の人はどう感じているのか知りたいです。

3人目妊娠9週目です。なんかもうストレスすぎて助けてほしいです、、
旦那がすごい性欲強くてこっちはパートですが仕事しながら平日はほとんどワンオペで子育てしてほぼ毎日ゆっくりする暇もないまま夜になり寝かしつけと同時に疲れ果てて寝落ちしてしまうのですがそれにも文句言われます。(文句というのは、私が起きてたら胸触ったりしたいのに、寝てたら出来ないから、、らしいです。)こっちはお腹で赤ちゃん育てて体もしんどいし触られるのも嫌なのにそんなこと言われるだけで腹立たしい、、、しかも服の上ならまだしも乳首いじってくるのが無理。
しかも私はつわりは軽い方ですが、たまに吐きそうになったとかいう話をしたら「えっ気持ち悪っ」とか言ってきます。
2人で望んで出来た赤ちゃんなのに赤ちゃんとか私にはそこまで気遣ってくれないというか、言ったらわざとらしい感じで気遣ってるフリして、それよりも性欲!触りたい!が伝わってきてもう本当に嫌で、、
検診行くって言ったら「え、アソコ見られるってこと?」とか、、、、3人目で今さらそんな発言とかも気持ち悪くて😔
1人目も2人目も特に自分からお腹触ってくれたりしなかったしなんかいろいろと悲しくて😢
みなさんは妊娠中、旦那さんから触られたりするの嫌じゃないですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

夫があまり強い方ではないのでそこまで嫌なことはなかったです。

嘘つくのは良くないかもしれないですがどうしても嫌でしたら、
乳首刺激するとお腹の収縮作用あるから乳頭マッサージとか乳首への刺激は避けるように健診で言われたとか言ってはダメですか?

• み

コメントありがとうございます✨
    それいいですね!本当にうっとーしい時に言おうと思います👍笑
    妊娠前も普段から私は性欲があまりなくて、、でも向こうは性欲強すぎるし、、それに合わせるのがしんどくて、普段も悩んでました😔

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

理由は分からないですが、触られるのがいやでした!(笑)
ほとんどそういう気分にもなりませんでした!(笑)

悪阻の時期にそんなことされたら、おまえ呑気だなー。こっちは子供の命抱えて気持ち悪さと闘ってんだよ。おまえも何かと闘えよ。って思っちゃうかもです。ひどすぎですね😅

• み

一緒です🥹
    そうなんですよ。誰の子どもをお腹で育ててると思ってんだって毎日思ってます👍笑
    だからムカつくから、たまにそんなに気分悪くないときも仮病?つわりアピールしてます😂

• 6月19日
ももじり

まだ1人しか産んでない若造ですが…
私は妊娠中、初期〜後期、産後もほとんどずっと触れられたいし触れたい!ですが、一時期嫌になった時がありました。
その時は、夫が私に気遣うことがなくなり、お腹を気にしなくなり、性欲優先で押し倒してきて無理やりしようとしてきた時です。冷めたし、正直気持ち悪くて仕方がなかったです。
そこからしばらくダメでした。

やっぱり色んな方の話を聞いても思いますが、旦那さんの態度や日頃の行いが大きいのかなと思います。
育児家事に積極的でない旦那さんの家庭は嫁きっかけのレスが多いような…そんな気がします…。

答えになっておらずすみません💧‬

• み

ももじりさんもそういう時期があったのですね!
    それは納得です👍!向こうに気遣いが感じられないから余計に腹が立つのはありますね😔
    日頃の態度は大きいですね☹️👍

• 6月19日
ゆみぃ

いやああああ、もう読んだだけで泣けてきます...お辛いですね...まじで可哀想すぎます😥

私はもともと欲は少ない方でしたが、まぁ求められたら相手してた感じでした。

1人目を妊娠してから性的な触れられ方が嫌になりました。産後はもっと嫌になりました。タイミングを計ろうとしている素振りすら嫌でした。
2人目は欲しかったので、排卵検査薬でタイミングを狙って対応しました。男性が1番嫌なパターンだと思います。2人目の妊娠中は主人はもちろんですが長女でさえも触れられるのが嫌でした。産後5ヶ月経ちますがやはり、嫌です。

主人は優しくて、母親側で起きている妊娠から出産、産後、子育てをしていく過程での身体と心の変化を自ら調べてくれて無理矢理触ってきたりはしません。本当に申し訳なさそうに、そろそろ辛くて...と言ってきます。そんなに優しい主人なのに、それでも身体が嫌だと言います。どうしようもないです。生き物として別物です。

主人のことは大好きです。でもその好きは異性ではなくて家族としてなんですよね。私も辛いです、主人に申し訳なくて。

と、自語りしちゃいましたが。
みさんの旦那さんみたいな言行動を私にしてきた場合は大喧嘩ですね。妊娠を全力盾にボッコボコに言ってやります。そんなに触りたきゃ、おっぱいマウスパッド買って乳首代わりに素焼き大豆でもつけていじってろ!!

• み

求められたら相手する、、私も同じです👍!
    さゆみぃさんの体験談も教えてくださりありがとうございます🙏
    身体が嫌だと、ストレスだと感じてしまうんですよね、、分かります😔
    私もやっぱり一人目妊娠出産してから嫌悪感が増しました💦

自分の事のように共感してくださり嬉しいです🥹!おっぱいマウスパッドに素焼き大豆は笑いました🤣
    なんだか元気出ました🥹🙏笑

• 6月20日
ちょむひめちゃん(27)

泣けてきました😭
自分らの赤ちゃんなのに、無関心な気がしてなりません😣😣

• み

そうなんですよね、望んで来てくれた赤ちゃんなんだから、もっと興味持てるだろ、、と思います😓
    そんな不安プラス、出産のときのあの地獄のような痛みを思い出して昨日の夜プチパニックになってしばらく眠れなくて大変でした😭笑
    3人目でも怖くて怖くてしょうがなくてまだ妊娠初期なのにそんなこと考えてしまって、産むのが怖くてどうしようもないです😭

• 6月20日
はじめてのママリ

わたしは妊娠中性欲強かったですが、旦那は妊娠中だし、やめよ!抱きたいけど!って感じでした。今おもえば、それで良かったと思えます。抱きついたりはしてました!

• み

うちと逆ですね😂私も少しでも性欲あれば受け入れるのでしょうが今はほんと無理で😔抱きついたりは全然OKなんですが🙌
    優しい旦那さんですね✨

• 6月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お腹の子にも
    ままはこんな感じだけど(わがまま)だけど料理上手いんだぞ~とか、ぱぱだぞ~って話かけてくれてたり触ったり動くとこ見たり触ったり耳あててました笑

• 6月19日