※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

4月は入園時期で一時保育が見つからず、用事をずらさなければいけないか悩んでいます。

はあ、4月は入園の時期で忙しく 全然一時保育が見つかりません……
近くに実家もなく……

用事をずらさなければいけないですかね😞

コメント

ひなたろ

こんにちは☻
お住まいの地域によるかもしれませんが..私の住んでいる地域では子育て支援センターでも一時預かりをしているみたいですよ〜うちの子の時はなかったんですがね😅

• さき

さき

今調べてみると、わたしのところはありませんでした( ˊ࿁ˋ ) ᐝ

• 3月9日
パスタ大好き

私も4月下旬に用事があり、3日ほど預けたいと思い、一時保育を実施している保育園に電話しましたが…ダメでした…理由は4月に新しく入ってきた子のケアが優先になるためと言われました。まあそうですよね(´-`).。oO
私立は全滅だったので、認可外で評判がいいところを探しています。用事はどうしてもずらせないので…なんとか見つけないと…。お互い頑張りましょう^ - ^

• さき

さき

わたしも今1時間半片っ端から電話をかけましたが、土曜日なこともあり可能性がすぐに潰されました(笑)
    認可外もなかなかです😭

それかファミリーサポートを使うかですかね…

• 3月9日