コメント
にこちゃん
アルファードは白の人が圧倒的に多いですが、黒もたまにみますね😆😆
白のアルファードはファミリーというより、おじいちゃんが乗ってるイメージです🙋♀️✨
汚れの観点から言えば、白の方が良いとは思います😌
うちは黒のヴェルファイアなので、黄砂とかあった時すぐ汚れわかります😭😭😭
長く乗るなら結局は好みの部分も出てくると思うので、旦那さんと話し合って、後悔なく決めるのが1番かと思います🤗❤️
さとさと
知人が黒のアルファードに乗っていますが汚れは結構目立ちますね💦💦
私ならわんわんさんと同じ意見で白がいいと思います^^
-
mimika🧡
目立ちますよね😭
でも旦那は断然黒みたいですw- 3月9日
-
さとさと
白黒限定ではなく他の車種のように他のお色もあればいいんですけどね…
高い出費にはなると思うのでご夫婦で相談して納得のいく結果になるといいですね🤗🤗- 3月9日
んちょ
めっちゃ好みですよねw
私なら旦那さんの
言う通りにします👍✨
-
mimika🧡
なるほど🤔悩むなぁ。。。
- 3月9日
はじめてのママリ🔰
今黒のアルファード乗ってます。
新しいアルファード買って納車待ちですが次も黒です。
ディーラーも色の比率は変わらないし下取りする時、白黒ならそれだけで査定価格が安定するっていってました。
周りは白黒どっちも居ます。
-
mimika🧡
ありがとうございます😊
わたしも日曜日ディーラーに行って新しいアルファード買う予定でいます。
黒も悪くないですかね😭- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
私は自分で車買うようになってからずっとミニバン乗ってますが黒しか買った事無いです。なのでヤンキーのイメージって聞いてビックリしました(笑)
独身の最後に乗ったエスティマを査定出すときに、女性ワンオーナー、オプション有り、ランクが高い車、キロ数の他に黒ってのでも査定UPになってました。- 3月9日
ちゃんママ
黒のベルファイア欲しいなって思ってます😊💓
-
mimika🧡
やはり黒ですかね〜😭
- 3月9日
-
ちゃんママ
車は黒がいいです︎︎︎︎✌︎︎︎✌︎︎︎︎︎✌︎
- 3月9日
h31a11
うち黒ですよ!!
汚れは目立ちますw
でもうちは旦那も私も黒がよかったので色で迷うことはなかったです😂
-
mimika🧡
なるほどー!一致したら早い話なんですけどね❤︎
- 3月9日
saa*
友達が黒のアルファード乗ってますが
かっこいいですよー🙌
うちはヴォクシーの黒です☺️!
-
mimika🧡
わー悩む。旦那に任せようかなぁ。
傷つける自信があるから 白がわたしはよくてww- 3月9日
-
saa*
確かに黒より白の方が汚れや傷は
目立ちにくいかもですが
私も旦那も断然黒派でした🙌😂- 3月9日
退会ユーザー
上の方と同じく、黒のアルファードは年配の方が乗ってるイメージです!黒のアルファードも結構いますよ!娘の保育園にも黒のアルファードのママさんいます。
うちは黒のエスクァイアですが、適度に洗車すればそんな汚れが目立つってこともないです☺️ただいまの時期は黄砂?花粉?が結構付着します。
逆に旦那が白のイプサムに乗ってますが、雨が降った後にボディに残る黒い縦筋の水垂れ汚れの跡が目立ちます。ちょっと気を抜くと取れにくくなります。
どっちも汚れや傷の観点では同じだと思いますよ!
ガオガオ
マメに洗車出来るなら黒もカッコイイと思います♡
逆にそんな洗車できないと…黒は本当に汚れが目立ちます(;ω;)
一つ前が黒のゴルフで汚れは目立つし洗車跡も目立つし…でうちは白のアルファードにしました^ ^
ありちゃん
黒のアルファード乗ってます✨
黒だとやっぱ汚れは目立ちますね😞
でも車好きの旦那が勝手に洗車行ってくれるので気にしてません😆笑
しりゆ
うちは白のアルファードです!
単純に白の方が清潔感がある!
黒の方がお好きな方が多いようですが、怖いイメージがあるし、黒があんまり好きじゃないっていうのもあります。
ほんと好みですね!
後悔のない選択を、されてください。
ごん
アルファードではないですが
白い車も黒い車も乗ったことありますがどっちも汚れ目立ちます!
友達にグレー?シルバーが目立たない、と言われてからもっぱらシルバー系の車にしてます!
でもアルファードなら私は白がいいです!笑
mimika🧡
おじいちゃんですか?笑笑
ヴェルファイアもアルファードも似たような感じですよね🚗黒は目立いますよねー。悩むなぁ。
ありがとうございます、日曜日ディーラーに行って決めてきます💕
にこちゃん
アルファードは、見てると結構年配の、おじいちゃん寄りのおじさん?がよく乗ってますよー☺️☺️
エクスクァイアとかヴェルファイアの方が若い人(20代〜30代)が乗ってるの見ます😆😆
外のデザインが違うだけで、ほぼ一緒ですよー🙌✨なので、ホント好みだと思います😊😊‼️
旦那さんが、洗車とかマメにしてくれるなら、黒でも良いとは思いますけどねー😄❤️
良い選択が出来ますように💕💕
にこちゃん
すみません、『白のアルファードは』でした😖😖
黒のアルファードは若い人が乗ってるのを結構見かけます😍😍