1歳8ヶ月の娘が寝る前に立って抱っこを求める。毎日抱っこしないと寝ないので、仕事復帰前で心配。布団に行くと一人で寝ていたが、座ったままの抱っこでやっと寝た。経験談やアドバイスを求めています。
なんでだろう?
1歳8ヶ月の娘。
ここ最近寝る前に抱っこしてってだきついてくる。(しかも座ったままのだっこは駄目で、立って抱っこしないとギャン泣き)
抱っこしてあげたいけど、これから毎日抱っこじゃなと寝なくなるのかな?と思うとあんまりできないし…
(4月から仕事復帰するためです。)
どうしたらよいものか?
今日は座ったままの抱っこで納得?してくれたのか、やっと寝てくれました。
ちなみに今までは布団に行くと時間はかかるが、一人で寝てました。
経験談や知恵があればお助け下さい‼️
- アンポンタン(8歳)
コメント
ゆっち
たぶん、ママが仕事復帰することを察知してると思いますよ!甘えたい気持ちが出てると思うので大変だけど、抱っこできるときは、たくさん抱きしめてあげてね
まゆ
うちの子も4月から保育園で私も4月から仕事復帰です!同じく、最近になって抱っこじゃ寝なくなりました💦お喋りしながら添い寝に変えたら日によりますが、抱っこで寝かしつけるよりはスッと寝るようになりました😌
-
アンポンタン
すごく、いい方にいってますね‼️感心してしまいます‼️子供と離れるのさみしいでよね。
まだまだ甘えたい、そんな時期ですよね。私は、甘えてくれる時期は今しかないと思って、いっぱい抱っこしてあげようと思います‼️- 3月8日
アンポンタン
やっぱりなんとなく、察知してるんですかね💦保育園も決まりましたし!!
私も子供も緊張しちゃいますよね💦