コメント
yuri𓇼𓆉
その職場の制度にもよると思いますが!
うちの職場は一律2万なので普通の保育園などに、比べると安いと思います!
また途中で幼稚園の希望があれば退園して幼稚園に入れることもできるし小学生入学までいることもできます!
職場に問い合わせた方が確実ですよ︎︎︎☺︎
結奈
私のところは月6000円程 安いです!
小学生になるまで預かってくれるので
幼稚園には行きません😃💡
-
りろ
おおっ安いですねっ😳👏👏
何時間働いてますか??
6歳までってことですよね?
めっちゃお得ですねっ😳- 3月8日
-
結奈
春から働く予定ですが
とりあえずは時短勤務で
6時間 働く予定です😆- 3月8日
-
りろ
6時間って結構長いですよ😳
子育てしながらのパートは4時間くらいが普通と思ってました😳😳
託児所いいですね〜😆💕色々調べてみます!ありがとうございますっ!- 3月8日
-
結奈
そうなんですかね😆
一応 正社員で働くので
時短辞めたら8時間勤務です😅
うちの保育園は7時50分から
19時まで延長料金なしで
見てもらえます😃💡
色々 調べて見てください😘- 3月8日
-
りろ
正社員なんですねっ!!👏👏
すごいなあ!
正社員で託児所つきの職場なんて最高ですね!
うちの近所だと託児所あるとこは工場だけでした😣そこで働くしかないかな〜。てかんじです
いろいろ調べてみます💕💕- 3月8日
ママ(*´ω`*)
わたしは企業型保育園で、無料です😄
普通の保育園とおなじなので給食やイベントも普通にあります!♥️
でも、四歳なったら幼稚園行かせる予定です‼️
-
りろ
企業型保育園なんてあるんですねっ😳大手企業なんでしょうか😳👏👏
めっちゃお得ですね〜😆💓うらやましーい
幼稚園って3歳からでしたっけ??4歳ということは年中さん??すみません無知で💦💦- 3月8日
-
ママ(*´ω`*)
3歳ですね!笑すみません!年少からです💡😁😁💖
- 3月8日
(*^3(*^o^*)
私の職場は何日預けても1万円です。
私は聞いてませんが、年少の歳になると退園しなきゃいけない暗黙のルールがあるらしいです…。
託児所にもよりますが、保育園や幼稚園のように集団行動やお勉強の時間もないし時間事の区切りもないので、ただ預かって好きに遊ばせてるだけって感じのところもありますよ。
私の職場の託児所は多分、そういったところを考えての年少まで…って事だと良い方向に思っています。
-
りろ
そうですよね!なんとなくそんな気がしてました!
保育園じゃなくて幼稚園に通わせたいんですっ!知識もなく比較したこともなくただ自分の考えなんですが💦
できれば在宅ワークが理想ですが…なかなか難しそうなので…
託児所あるとこで働いて、いずら幼稚園に行かせてあげたいなあ〜と考えてます!!- 3月8日
ななみ
まだ復職してないけどうちの会社の託児所高いです( ´Д` )
待機児童多い地域なので、
普通の園に入園決まるまでだけ入れとくって方が多いらしいです。
0〜2歳 58000円
3歳 28000円
4-5歳 25000円
ただうちの会社のは延長保育料なしで7:00〜20:00なので
残業する人には向いてますね
-
ななみ
普段幼稚園や、小学校行ってる子も夏休みの間だけ一時保育で入れることも可能と聞いているのでその点はありがたいですね
- 3月8日
-
りろ
結構高いですね💦💦
やっぱりそこの職場によってそれぞれなんですね😣💦
いざその時になったら問い合わせないとですね!!
ありがとうございました💕- 3月8日
-
ななみ
友達の話ではフルで働くなら市の園でも早朝、延長保育しちゃうとそこまで大きな差は無いらしいですけどね。
市の方は家庭年収できまるし
どれだけ稼ぐつもりなのかにもよるんでしょうね- 3月9日
退会ユーザー
うちは8:00~18:00(土曜はAMのみ)まで預かってくれますが3歳までなので、それ以降は保育園or幼稚園となります。
収入に応じて保育料は変動するので一概には言えませんが、うちは日割りなのもあり月額MAX預けても保育料の半額で託児所に預けられます。夕方にお風呂も済ませてくれるので帰宅後は食事だけ済ませれば就寝するのみのスタイルなので助かります!
-
りろ
半額😳やすぅ〜👏👏👏
お風呂も入れてくれるんですかーっ😳👏👏👏💓💓💓
すばらしいですねっ😆💓
逆に何歳から預かってくれるんでしょうかね??託児所つきのいい職場が見つかれば、生後半年くらいから短時間でも働きたいなあ〜と考え中です。- 3月8日
-
退会ユーザー
産休明けから預かってくれます😄ただ育休を取る方が殆どなので1歳くらいから預けてる方が殆どだと思います。
私もそうですが医療・介護系施設は託児所完備してる所が多いです💡
うちは託児所が有料ですが施設によっては0~就学児前まで24時間保育で無料の所もあります😄
更に良いところは小学生までは夏休みなどは学童クラブ(保育ルーム?)のように日中だけ預かってくれるところもありますよ😀
ただ仕事はやはり楽ではないしお給料も良いところばかりではないので…
それでも生活に足しに…くらいで預けながら働けるならありがたい という考えもアリですよね♡- 3月9日
ちゃんママ
託児所つきのリネンクリーニング会社で働いてます!
1歳半から幼稚園卒園まで預かり可能で幼稚園行ってる子でも幼稚園がお休みの日は1日200円で預かってもらえます⤴️お弁当持ちですが扶養内で3700円、フルで7600円です。
立て替えたばかりの綺麗な部屋だしクリスマス会ではケーキ作ったり夏祭りや誕生日会などもやったりお散歩やちょっとした遠足もあってとても満足してます🎵
-
ちゃんママ
親も子供もインフルエンザの予防接種全額負担してくれたりもします⤴️
- 3月9日
みい
病院勤務ですが、月極めで保育料+食事代 約2万円程です🙂
早い方は3ヶ月とかから預けて働かれていました🙂
でも、院内なので仕事中に授乳できます🌸
普通の保育園や幼稚園と違って園庭、運動会などの行事は無く、その代わりお散歩や近くの公園で遊んだり、中庭で遊ぶ事はできますし、たまに参観日、親子遠足もあります😊
夏には病院のテラスでプールもあります✨
うちは3歳からは普通に保育園や幼稚園へ転園するという託児所の方針があります🙂
でも、託児所で幼稚園バスまでの送迎を対応してくれるので助かってます🌸
幼稚園の長期休暇や、土日祝日、急な休園休校は小学生まで預けることができます😊
☆
40000円ですよ!
りろ
なるほどおおお
送り迎えの時間もないわけだし
託児所っていいですよね!
どうなんだろお??
その時になったらやはり問い合わせるのが確実ですね!
ありがとうございますっ!