※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
笹かま
妊娠・出産

妊娠中の花粉症対策でレーザー治療を考えていますが、ピーク時に症状が出ているため迷っています。病院ではオススメされなかったけど、検討中です。

妊娠中に花粉症対策の為、レーザー治療をした方いらっしゃいますか😭?
花粉症が酷すぎて、点鼻薬も漢方もまったく効果なしで夜も眠れません😭

妊娠中にもレーザー治療が受けられると聞き、いま検討中です😢
ですが、もうピークで花粉の症状が出ているのでオススメ出来ないと病院で言われてしまって・・・・・。
でも、もうどうしようないので、もう一度頼み込んで見ようかと思ってます😭💦

コメント

🐰みすばにー🐰

私も花粉症で、連続のくしゃみと鼻水に悩まされています😭毎日辛いですよね💦

以前テレビでレーザーで粘膜焼いたというタレントさんがいましたが、効果は長続きしなかったそうです💦

• 笹かま

笹かま

もう本当に辛いですよね・・・・・。
    夜もまともに寝ることが出来ず、鼻をかみすぎてお腹が心配です😢
    お薬も弱いものしか飲めないので重度だと頼れるのはもうレーザー治療しかないのかと・・・・・。
    長続きしなくても、この時期さえなんとか乗り越えられればと言う思いです😭💦

• 3月8日
みきたんたん

ザジテンは効かないというか効き目弱いから頑固な鼻づまりには無理かも…

市販薬はステロイド入ってないやつで妊婦でも使えて鼻通り良くなるのないですか〜って聞くといいかもです。
いくら赤ちゃんに害がないかもっていってもなんとなくステロイドは怖いので💦

市販のは神レベルに効きます!あとで感想教えてくださいね😁笑
お大事になさって下さい!

• 笹かま

笹かま

我慢出来ずにさっき薬局行ってきました!薬剤師がまだ居てくれて良かったです🤗
    これはザジテンより全然いいかもしれません!!!!!!!ありがとうございます😳✨
    今夜は安眠出来るかもしれません💕

• 3月8日
  • みきたんたん

みきたんたん

おおおーー!!良かったですね❤️気になってたのでわざわざ報告していただいて嬉しいです😍ありがとうございます✨ 今夜はゆっくりお休みになれるといいですね😊🌸

• 3月8日
  • 笹かま

笹かま

ありがとうございます😭
    ありがとうございます😭✨
    もう今夜も眠れなかったらどうしようとか思ってましたが、いま両鼻スッキリと通ってます😳✨一過性のものでも久しぶりすぎて嬉しい💕

• 3月8日
星の数子

妊娠中は何かあったら危ないし😥
産んでからしたほうが良いのでは無いかと思います。
辛いのであれば病院で相談された方が良いと思います。
注射で花粉症良くなりますけど…。
でも妊娠中は出来るかわからないので病院の先生にお話されてみたらどうでしょうか?

• 笹かま

笹かま

レーザー治療は一応、薬の飲めない妊娠中や授乳中の方にオススメとあったので、やった方が居るかなぁと思ったのですが、やはりリスクがありますかね😭
    注射に関してはステロイド系なので妊娠中は絶対ダメなようです💦

• 3月8日
みきたんたん

点鼻薬も効かないってよっぽどじゃないですか??😭😭 去年妊婦の時は一日15回くらいプッシュしまくってました笑 した時はいいんですけど、少し経つとまた詰まってまた使っての繰り返しで。
耳鼻科の先生いわく、乱用すると余計反動で詰まりやすくなるよ〜と言われてザイザルという飲み薬出されましたけど…効いてるのか効いてないのかよくわからないまま花粉が過ぎ去った感じでした。

レーザーは人によって効き目が違うと効いたことがありますよ。ずっと大丈夫って人と、次の年また来たよって人と。どうなんですかね…

• 笹かま

笹かま

ええ!点鼻薬一日15回ですか!?
    私は病院で一日4回までと言われました😱それでもすぐに無くなっちゃうんですけど😢
    去年や一昨年はこんなに酷くなかったと思うので妊娠によって悪化してるのでは・・・・・と思ってます😭

レーザー治療は基本1~2年らしいですね。やはり妊娠中に受けた方は居ないですかね~。今日は雨なのに昨日ほどではないけど、酷いです😭

• 3月8日
  • みきたんたん

みきたんたん

強い薬なんで3、4時間とかあけないといけないんですよね確か。でも後半は詰まりすぎて20分後にはまたシュッみたいな笑 ちなみに点鼻薬は病院のですか?市販のですか?病院の粉がシュッと出るのはハッキリ言って全く効きませんでした💦市販のは使用してから5分10分でびっくりするくらい鼻通りますよ。 乱用はもちろん良くないですが、産婦人科の先生に点鼻薬大丈夫か聞いたら、鼻から薬が赤ちゃんに回ることは100パーないから大丈夫って言われました。 鼻づまりでママが窒息でもしたらその方が赤ちゃんにも毒ですからね💦 でもほどほどが一番!
    で、レーザーの話全然役に立たなくてごめんなさい😂一度相談した方がいいかもしれませんね。

• 3月8日
  • 笹かま

笹かま

点鼻薬は病院から処方されたザジテンとか言うやつで全然効きません😭💦
    詰まっている時は鼻をかんでからシュッとしてくださいと言われましたが、詰まりが治らないから点鼻薬も奥まで行きません😱

市販薬いいかもですね!さっそく明日にでも薬剤師さんのいる薬局行こうかと思います😳✨

本当に窒息レベルです。自分の鼻水で溺死出来ると思います・・・・・。

• 3月8日
kiye★

私は12月にレーザー治療しました!
ですが今全く効果を感じられず今日耳鼻科に行ってきたら
花粉とともに妊娠性鼻炎にもなっており症状緩和が感じられなかったみたいです😭
私も夜まともに眠れません😭

• 笹かま

笹かま

レーザー治療したんですね👀!!!!!!!
    でも効果なしですか😭💦
    私は上の写真の物を使ったら鼻がスッキリ通った代わりに鼻水が増えたような😅
    それでも詰まって呼吸が苦しくなる事はなくなりました😊‼️
    私も妊娠してから酷くなった気がします😭💦花粉のピークはこれからですが、頑張って乗り切りましょうね😂

• 3月9日