※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
ココロ・悩み

友達が妊娠したら遊ばなくなり、連絡も取らなくなった。友達は旦那が嫌いで応援できないと言い、関係がこじれている。友情に悩んでいます。

こんばんは🌇 友達の事で悩んでます😭

昔から仲良くて付き合いが長かった友達が 私の妊娠をきっかけに 遊ばなくなったし 連絡すらとりません。
私が妊娠した事を話すと
「私の旦那の事が嫌いで応援できない」って言われて そこで連絡はとらなくなりました。
私としては ずっと仲が良かったし この友達が先に1児の母になってた事もあり 相談とかできればなー って思ってたんですけど… 私が思ってた事とは違く。
私達の事応援できないのは いいんですけど、 友達関係にまでヒビが入る必要があるのでしょーか😭

それだけの友情だった って 今は 思ってますけど何か悔しくて。゚(゚´Д`゚)゚。

同じ経験した事ある方いますか?😭
長くなってすみません。
ここまで読んでくださってありがとうございます😊

コメント

( ¨̮ )︎︎♡

た むさんの旦那さんのことが嫌いってことですよね🤔?
なんか嫉妬とかあるんじゃないですか?
旦那さんと友達はどういう仲なのか分かりませんが、嫌味というか嫉妬のような感じを受けました( ´∵`)💦
同じ経験はないですが、そのまま関わらない方向に持って行った方が楽な気がします…
た むさんに非はないんで悩まずもういいやーくらいの気持ちでいて下さい☺️❤️

• 🍒

🍒

はい。私の旦那の事が嫌いみたいです😂
    よく この子と遊んでる時に 旦那からの連絡がマメでその事が気にくわないみたいで… 友達と旦那は友達同士じゃないし会ったことすらないです😂😭
    そーですよね😊今戻っても上辺になりそーな感じもするので 今まで通りにしときます♬

コメントありがとうございます( ^ω^ )

• 3月8日
  • ( ¨̮ )︎︎♡

( ¨̮ )︎︎♡

た むさんのこと取られたーって感じになっちゃったんじゃないですか?😫
    気にせず旦那さんとお子さんと過ごして下さい(●´ω`●)💗

• 3月8日
ぶっさん

私の周りにはそんな人いませんでしたし、私だとしても友達の旦那が嫌いでも友達とは関係ないので気にしませんけどね^^;
実際友達の旦那さんとそんなに関わらなくないですか??
まぁ、他に理由がありそうな気もしますが、それまでの人だったんだなと思って忘れますね!私なら。

• 🍒

🍒

ですよね。旦那と友達は会ったことないし関わりもないですし。 旦那にも 俺のせいでごめんな。って謝られたんですけど 私と友達の問題なのに。謝らしてしまった事が苦しくて😭
    これからも今まで通り過ごします♬
    コメントありがとうございます( ^ω^ )

• 3月8日
りり

辛いですよね…

わたしもありますよ😭💦

わたしは結婚と同時に同じようになりました😭
旦那さんのこと生理的に好きになれないんだよねーって言われたので
わたしは自分から距離おきました。
自分が選んだ人をそんな風に言うのはちょっとって思って😭💦

また機会があれば仲良くなるかなって思って時間が解決するのを待ってます…

時間が解決してくれればいいですけど…

• 🍒

🍒

確かに 自分が選んだ人を あれこれ言われるのは気分悪いですよね😢
    今まで通り子育てと夫婦の時間大切にします❤️
    コメントありがとうございます(`・∀・´)

• 3月8日
おもち

私も学生の時から仲良かった子と、妊娠を機に全然遊ばなくなりましたし最近は連絡もとってません。「会いたいねー」っては送ってくるくせに、予定とか全然決めないから全く会う気ないようです(笑)向こうから連絡こなければ私からは送らないです。

女の友情ってそんなもんだよなーって思ってます。本当に仲良い人は今でも連絡くれますし、息子が生まれたことで新しく仲良くなった人たちもいるので、そういう人たちとの繋がりを大事にしようと思っています◡̈⃝︎⋆︎*

• 🍒

🍒

やっぱり皆さんも色々な事経験されてるんですね😭 友達でいてくれる人を大切にします♬
    コメントありがとうございます(`・∀・´)

• 3月8日
しらたま3

たむさんのご主人が何かお友達にしたんでしょうか?
それかご主人と子供にたむさんがとられた気がするんですかね。

• 🍒

🍒

何かしたわけでは無いんですけど 友達と遊んでる時の 旦那からの電話やLINEが多くてそれで嫌い みたいな事を言ってました😓

• 3月8日