※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiy
その他の疑問

社長の娘からの披露宴招待状について、従業員にも送るものか確認しても良いでしょうか。

今日、職場の社長の娘さんらしき人から披露宴の招待状が届きました。
しかし、見たのも1,2回で従業員にも招待状送るものなのでしょうか?
社長の名前が載っていましたが確信がもてないので直接確認してもいいのでしょうか?

コメント

あかちゃん

来たってことはそういうのとだし確認するのも変だと思います💦
今は少ないですが昔はそういった招待多かったらしいです✩
うちも父が会社をしてて親の名前で招待状出すから社員たちも呼ばなくちゃって言ってました✩
嫌なのでやめてもらいましたが✩

• miiy

miiy

確認するのはへんですか?💦
    名前が一緒ってだけで、娘さんの名前もはっきり知りません。

• 3月8日
もきゅきゅ

社長さんに直接聞いても失礼ではない気がしますよ。
ご招待ありがとうございますって言ってから聞きたいことを聞けば問題ない気がします

• miiy

miiy

聞いて大丈夫ですかね。
    社長の名前は載っていましたが娘さんの名前ははっきり知りませんので、半信半疑です^^;
    確認してみようと思います!
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 3月8日
  • もきゅきゅ

もきゅきゅ

今招待状が来たということは3ヶ月以内くらいにはその方の挙式ですよね?
    miiyさんは今産休中とのことなのでお子さんも小さいから、迷惑もかけられないし参加を悩んでいるのですが……みたいな感じの質問なら波風立たないかと思います!

• 3月8日
栽培マン

そんなことあるんですか💦?
他の従業員さんにも送られてるんですかね?
さすがに、社長の娘の結婚式のために予定を調整したり、ご祝儀出したりはしたくないですよね💦知らない人だし💧

• miiy

miiy

はっきり知りもしないのに、なぜ?と思ってしまいました^^;

• 3月8日

人数集めですかね?
人数集めに呼ばれるの迷惑ですよねー( ̄▽ ̄;)
直接より先に他の従業員さんに聞いてみた方がいいですかね!

• miiy

miiy

産休中で、他の従業員の連絡先を知らないので確認が社長しかできない状態です💦

確認して大丈夫そうなら、直接してみようと思いますm(*_ _)m

• 3月8日
りん

職場の他の方にも来てるのか聞いてみては?(V)(*'ω'*)(V)

• miiy

miiy

聞きたいのですが、他の従業員の連絡先を知りません(;Д;)
    しかも、私は産休中のためおやすみしてるので…
    人集めですかね😭

• 3月8日
なみ☆

普通呼ばないような、、
ご祝儀集めにしか思えない、、(笑)
小さいお子さんもいらっしゃるのでそれも含めて確認ならしても大丈夫だと思いますよー。

• miiy

miiy

ちょっと、え?っと思ってしまいました💦
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 3月8日