子育て・グッズ 夜間断乳を考えていますが、アドバイスをいただけますか? もうすぐ半年の男の子ママです。 20時にミルクとおっぱいで寝かせ、24時、3時にグズグズ言い出します。 今はその都度、授乳していますが、そろそろ二人目も考えているので夜間断乳を考えています。 みなさまアドバイスいただけませんでしょうか。 最終更新:2018年3月8日 お気に入り ミルク 授乳 男の子 二人目 おっぱい 男 夜間断乳 グズグズ ぺま コメント 退会ユーザー 6ヶ月で夜間断乳って早くないですか?😅 3月8日 ぺま 早いんですね!ネットでそれくらいってかいてあったので、焦っていました(*´-`) 3月8日 退会ユーザー まだ朝まで寝なくてもおかしくない月齢ですし、無理に夜間断乳するほどでもないと思います😊! 朝まで寝てくれる子とそうじゃない子など色々な子がいるので👍 3月8日 ぺま そうでしたか! もう少し大きくなってからトライすることにします^_^ ありがとうございました(о´∀`о) 3月8日 おすすめのママリまとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男の子・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺま
早いんですね!ネットでそれくらいってかいてあったので、焦っていました(*´-`)
退会ユーザー
まだ朝まで寝なくてもおかしくない月齢ですし、無理に夜間断乳するほどでもないと思います😊!
朝まで寝てくれる子とそうじゃない子など色々な子がいるので👍
ぺま
そうでしたか!
もう少し大きくなってからトライすることにします^_^
ありがとうございました(о´∀`о)