夜寝るとき、息子がパパの布団で寝かせる練習をしているが、パパが気づかず私が対応。息子は私の布団で寝ることが多く、効果がない状況。対策はありますか?
二人目産まれてくるので
息子がパパと寝る練習を数週間前から始めました。
といっても、夜寝るときはぱぱがいないので、私がパパのお布団で寝かせてるかんじです。
しかーし、夜泣いてぐずったとき、パパは気づかずぐーすかぴー😑
結局私がトントン😑
パパがまれに気づいてトントンするもなんか嫌なようで息子は私の布団に入って寝てしまいます。😑
これって意味ないですよね😑(笑)
結果パパの布団で寝てるだけ😑
なんか対策ありますか?
- ぺんこ(6歳, 8歳)
りか
うちは2人目が発覚してから
パパの帰りが早い日のみ、お風呂と寝かしつけ
夜中に起きてミルクを欲しがれば、叩き起こしてやってもらっています!
最初は泣かれたり、パパが起きなかったりしましたが
心を鬼にして、寝かしつけてもらっている間は、私はお風呂に入り姿は見せずに手伝わない様にしていました!
私が寂しくなるくらい
今では2人きりにさせておいても大丈夫な感じに仕上がりました!(笑)
パパも子どももお互い慣れてくると、意外と様になるもんですよ~~~\( ˆoˆ )/
りか
あ、ごめんなさい!
答えになっていませんね😅
せめて夜中はグズグズしはじめたら
旦那さまを叩き起こして、子どもさんが嫌そうな顔をしても
続けてみてください^^*
-
ぺんこ
いえ、ありがとうございます🤗
心を鬼ですね!わかりました!👹
鬼になりきれてませんでした😂!
やってみます!!!- 3月8日
さっちん
あたしのとこ3歳ですが
パパさんのとこで寝る練習させてましたが
結局次男うまれてから
それは無意味で、今は私、次男、長男でねてます🤣
-
ぺんこ
そうなんですね!😂
うちもそうなりそう😂
心を鬼にしてとりくみます!😂- 3月8日
-
さっちん
長男が寝てからパパさんのとこに置いて寝かせてます🤣
- 3月8日
-
ぺんこ
その作戦もありですね🎵
参考になります!- 3月8日
-
さっちん
でも、気づかれたら布団はいってきます🤣
- 3月8日
-
ぺんこ
可愛い~😍ですね!💖💖💖
- 3月8日
ハルヒママ
練習なんかいらないですよ(o^^o)
うちは気になりましたけど練習しませんでした(o^^o)
でもいざ出産して私がいないことが分かった長男は普段夜中数回泣くし寝つきも決していい方ではないのに2人目はまさかの帝王切開で入院日数も伸びてしまったにもかかわらず旦那を手こずらせることも夜中泣くこともなかったそうです(o^^o)
念のためと実母に入院中から来てもらいましたけど退院した日の長男を見て母が「やっぱりママがいると笑顔が違うね〜」って言ったのを聞いて長男なりに色々我慢して頑張ってくれてたんだなぁって思いました(o^^o)
結局私が退院した日からまた夜中一回は泣くようになりました(笑)
-
ぺんこ
そうなんですね!
子供なりにがんばってくれるんですね~😭
なんか素敵エピソードで泣けてきます😂妊娠中でホルモンバランスが…(笑)- 3月8日
-
ハルヒママ
子供って何かしら感じて子供なりに理解しようとします(o^^o)
出産まで一度も離れたことなかった長男が面会に来ても私がえっ?それだけ?って思うほどあっさりバイバイして帰ったり(笑)泣きそうになったのは私だけでした(笑)
それだけ子供なりに我慢してるんですよね(o^^o)
上の子の宿命です(o^^o)いっぱい我慢してくれた分退院したらいっぱいギュゥ〜ってしてあげたらいいんですよ(o^^o)- 3月8日
-
ぺんこ
そうですね🤗💘
お友だちも入院中べったりの上の子が案外あっさり帰ってったと拍子抜けしたそうで🤗😂
数日で成長できる子どもはほんと逞しいですね🎵- 3月8日
コメント