※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mh9
妊娠・出産

眠気対策について相談です。34週の妊婦で、最近1日3回も眠くなります。みなさんはどうしていましたか?何かいい方法がありますか?

こんばんわ!もうすぐ34週の妊婦です。

昨日あたりから眠くて眠くて、1日3回くらい寝てしまいます。(前日の夜から寝て、昼に寝て、夕方に寝るといった感じです)

みなさん眠気はどう対策していましたか?

何かいい方法があれば教えていただきたいです。

コメント

meep

私も最近眠くて眠くて、、、
にもかかわらず一回に2-3時間しか寝れないので眠くなったら寝るようにしてます💤

• mh9

mh9

そうなんですね〜!みなさん寝てるみたいなので、働いてる旦那さんには悪いですが寝てようと思います。笑

• 9月30日
  • meep

meep

赤ちゃん産まれたらろくろく寝れなくなるし今のうちに寝溜めしちゃいましょ!笑

• 9月30日
あーちゃんたん

こんばんは!!
私も近頃とても眠くなりまして気になってました(笑)産科の先生に聞くと、寝たい時は寝た方がいいと言ってましたょ!!
爆睡ではなく仮眠とかうたた寝程度でもさっぱりするのであれば寝ちゃった方が良いですね!最近では夜中にbabyが活発になるので昼間とか良く「お昼寝しようね~(♡´▽`♡)」とか声かけて寝ちゃってます!
夜中活発になってる時は、
キックゲームしたりして遊んでます(笑)

• mh9

mh9

ありがとうございます✡
    みなさんの回答のように明日から気にせず寝ようと思います!笑

• 9月30日
ちび子

私も妊娠中とにかくいつも眠かったです꒰⌯͒•ɷ•⌯͒꒱
眠さには勝てないので、眠い時は寝てました꒰ღ˘◡˘ற꒱✯
出産するとゆっくりお昼寝🎶は出来ないので今のうちに身体を休める意味でもお昼寝していいと思います∩^ω^∩

• mh9

mh9

そうですよね…
    産まれてからはまとまって寝ることできないと思うので明日から気にせず寝ます(^^)/

• 9月30日
はるくママ☆

私まさにそんな感じですが、
寝たい時に寝てますよ!笑

• mh9

mh9

わたしも寝ます!笑

• 9月30日
ちか0110

私も妊娠中はずーーっと眠くて振り返ったらずっと寝てたなーって思うような妊婦生活でした(^_^;)

こんな毎日じゃだめだ!と思って同じように眠気対策を検索したら、子供が産まれたらまとまって寝れなくなるので今は好きなだけ寝てて良いっていう回答ばかりでした。

なので安心して心ゆくまで眠ってましたよー
出産した後は本当にその通りだった、あの時寝飽きるくらい寝てて良かったなーって思います。

是非今はゆっくりなさってください☆

回答になってなくてすいません(^_^;)

• mh9

mh9

出産されてる方からのご回答なので参考になります♡
    明日からはちょっと気を緩めて気の向くままに寝てみようと思います。笑

• 9月30日
namutan

私も32〜33週頃すごい日中の眠気がすごかったです!昼夜逆転なるからさけようかとおもったけど、夜中の胎動激しいから無理でしたwお昼寝しよーねー♡っていって寝ちゃいます∩^ω^∩♡産まれたら大変みたいなので今のうちに体力温存しとこうかと思ってますw