※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

29歳でNIPTやクアトロ受けたことある方いらっしゃいますか? 29歳10w1dの…

29歳でNIPTやクアトロ受けたことある方いらっしゃいますか?

29歳10w1dの妊婦です。NIPTを受けようかと思いドクターに相談したところ、この年齢で受ける方はだいぶ稀とのこと。。どうしても心配ならいいけど、クアトロテストくらいでもいいのではというアドバイスがありました。

夫婦で決めることなのはわかっています。
ただもし受けた方いらしたら、決め手だったり受けてみて感じられたことを教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

受けました!まだ若いので受けなくてもいいと言われましたが、安心出来るなら受けたほうが良いと思ったのと、もし何かあったときに、産むかどうかの選択肢含め、検討する時間をしっかり取れると思ったので受けました。
ただ、全ての病気や障がいがわかるわけではないので、その点も考えてみて受けるか決めるのが良いのかなと思います!