※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラン
ココロ・悩み

ママ友的な人との付き合いが微妙で、何故私と遊びたがるのか謎です。連絡を取り合うが共通の話題もなく、遊びに行くことも避けている状況です。

何が目的なんでしょうか?

ママ友といえるのか、そこまで仲良くない微妙なママ友的な人がいます。
年齢は私より上で家はお互い遠いです。
車じゃないといけない距離で、遠いです。
夫が同じ職場。ただ部署も違うし勤務地も違います。
子供はそれぞれいるのですが子供の年齢も違うし、
共通の話題はありません。

でもこの5年間ずっと一応付き合いがある感じです。途中まったく連絡を取ってなかったブランクも有るのですが、どこかで会ったり、夫同士が仕事で一緒になって話を聞いたりすると、
連絡してきて、あそぼー!と言ってきます。

私は正直その人は苦手で遊ぼうと言われてもこちらから連絡するね〜と言って連絡しなかったりしてここ数年は遊んでいません。で、こちらが連絡しないで止めてたのですが、また旦那さんがうちの夫と仕事で一緒になって話を聞いたのか、また遊びに行くね〜と言われ....

子供の風邪が治ったらあそびにいくー!と言われたので、いやいや今月は急過ぎるし忙しいし無理だなぁと思って...え!?今月の話?今月は忙しくて無理だと話したら、そのママ友、時期は考えてなかったと言ってきて、子供の風邪が治ったら都合を聞こうと思ってたと言ってきて、なんか意味不明!!!

またこっちから落ち着いたら連絡するねーとは言いましたが、多分連絡しないと思います。

特に仲良いわけでもないのに向こうは私と会っていっぱい話したい!と言って来たりLINEで話せて楽しい!と言って来たり....
私は一度も楽しいとか思ったことないし、毎回ちょっと変な人だなぁとか思ったり。。。

明らかに風邪治ったらって言ってたのに、
今月?と聞けば、
いやうちも忙しいから的なことを言って来ます。

だからわざわざ私から連絡を取ったりはしていません。でも向こうから半年〜1年くらいでまた連絡が来たりします。でも夫同士が仕事が一緒で会うこともあるので、下手なことは言えません。

なぜこの人はここまで私とあそびたいと言ってくるのでしょう??ほんと謎です。

コメント

自分の話を聞いてほしいだけなんぢゃないですかね?笑

共通の話題が特にない人に連絡は普通しませんし…

相手からくる連絡の内容が適当に思えてきます( ´•ᴗ•ก)

それか…ソランさんともっと仲良くなりたいのかもしれませんよ!

• ソラン

ソラン

そうなんですかね〜。でも遠いしそこまでして遊ぶ必要性があるのかな〜と思ってしまいます💦

• 3月8日

退会ユーザー

その人、他に友達がいないとかぢゃないです?( ੭⌯᷄ω⌯᷅ ).。oஇ

• 3月8日
  • ソラン

ソラン

話だと結構学生時代のお友達とかいるみたいですよ〜。
    私の方がいないです、多分。学生時代の友達とか数人しかいませんし、ほとんど会いません。だから友達付き合いとか得意じゃありません。だから好かれるわけないんだけどな〜。

• 3月8日

退会ユーザー

そうなんですか?ソランさんが自分は好かれるわけないって思ってても相手からすると何か惹き付けられるものがあるのかもしれませんよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

まぁ結局は本人に聞いてみないとわからないですけどね笑

• 3月8日
  • ソラン

ソラン

そうなんですかね〜。近いならいいけど遠いから会うにも結構労力いるし、めんどくさいが先行してしまいます。
    とりあえず適度に相手して遊ばないにするしかないかもですね。

• 3月8日
ねこ

相手はソランさんが話しが合うとか仲良くなりたいって思える存在なだけなのでは?

• ソラン

ソラン

そうなんですか〜。にしても遠いし私にしたらわざわざ遊ばなくても〜と思ってしまいます。

• 3月8日