7ヶ月の男の子がいて、湿疹や蕁麻疹で悩んでいます。アレルギー検査もしたが結果はなし。昨日大きな蕁麻疹が出て心配。同じ経験の方いますか?
はじめまして!
7ヶ月の男の子がいます。
5ヶ月から離乳食を進めていて、
その頃から体に赤くポツポツした湿疹ができるのを繰り返し、皮膚科と小児科に病院通いでした。
やっと湿疹が落ち着いてきて、消え始めて安心していました。
ところが昨日、初めて写真のようなとても大きな蕁麻疹が首の後ろだけ3個出来てしまい、とてもびっくりしてすぐ小児科へ行きました。
やはり蕁麻疹だと言われました。
どんどん腫れてきて心配でしたが、
飲み薬を飲ませたら落ち着きました。
6ヶ月の時に、アレルギー検査をしてみましょう!と言われ1度やりましたが、その時に食べた数種類の物と、総合的な検査で結果アレルギーはありませんでした。
一歳前だと結果が出にくい事は聞いていましたが、血を抜かれてすごくギャン泣きしていて心苦しかったのですが今回は蕁麻疹だからとまたアレルギー検査してみる?と、言われました。
ちなみに昨日は離乳食をあげてミルクを飲ませ、30分後くらいにおむつを変え終わり、息子が寝返りをした時に気が付きました。
あげたものは慣れた食材ばかりでした。
いちご、ヨーグルト、カブ、コーン、ホワイトソース、大根、トマト、7倍粥、ブロッコリー、納豆。
納豆だけは2日目でした。前回アレルギー検査した時には大豆はアレルギー反応出てません。豆腐も普通に食べてます。
食べ物のアレルギーなのかも疑問です。
同じような大きな蕁麻疹が、首の後ろだけに出来た事がある方はいますか?
今朝、見たら昨日の大きな蕁麻疹は消え、新たに小さな蕁麻疹が2個だけ出来ていました。心配です…😭😭😭
- あーぴ(º∀º)(7歳)
あーぴ(º∀º)
すみません。何に悩んでいるかが抜けてしまいました💦アレルギー検査をまたするか悩んでいます。言葉もおかしくて申し訳ないです💦
かか
うちの子が行ってる病院で、検査でアレルギー反応がなくても小さいうちは体調や肌のコンディション(乾燥など)によっては湿疹や蕁麻疹出てしまうこともありますよと言われました。
念の為しておくも良いとは思いますが、前回の検査から1ヶ月しか空いてないならあまり結果は変わらないと思いますよ(^^;
-
あーぴ(º∀º)
コメントありがとうございます!
やっぱり体調とかもありますよね😢
まだ小さいといろいろトラブルが出てしまうものでしょうかね…
周りの子は、たまたまあまり蕁麻疹ができたとか聞かないので不安です…💦
あまり変わらないとなると、少し様子を見てみた方が良さそうですよね😭- 3月8日
-
かか
一応、うちの子が卵アレルギーが出てたんですが、最低でも半年〜1年は開けないと変わらないと言われました(^^;
検査するのも子供のためとは思ってもあの泣き声聞いちゃうと可哀想になってしまって…- 3月8日
-
あーぴ(º∀º)
そうなのですね!参考になりました!ありがとうございます😊
分かります、押さえつけられて腕も、うっ血してて本当に可哀想な思いさせなきゃいけないのが見てられなくて😭…💦- 3月9日
コメント