※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのおかん🔰
お出かけ

9月半ばに、0歳8ヶ月を連れて主人、私、子の3人でディズニーに行こうと…

9月半ばに、0歳8ヶ月を連れて主人、私、子の3人でディズニーに行こうとしています。
遠方から参戦組です。
とりあえず飛行機はとりました!
プランとしては、
・パーク内でベビーカーをレンタル(エアラブは持参予定)
・アトラクションは
ランド:ホンテやイッツアスモールワールド
シー:ラプンツェル、マーメードラグーン内のアトラクション
に乗る以外はお散歩して写真を撮るのがメインになると思っています
・バケーションパッケージは8ヶ月の子では高いだけで有効活用できないと感じ、インパしてからDPAをとったりレストランの予約をしようと思っています
・日中休憩や授乳でホテルに帰るかもしれないと思い、ディズニーホテルのどれかに泊まった方が楽なのかな、と思っています

検討事項は
①1日目シー→ランドホテル泊→2日目ハッピーエントリーでランド
②1日目ランド→ファンスプホテル泊→2日目ハッピーエントリーでシー
③ 1日目ランド→ミラコ泊→2日目ハッピーエントリーでシー
④そもそも2daysとも1つのパークに絞った方がいい
⑤まず2daysは8ヶ月には厳しい
のどれかかなーと思っています。

ただ、ファンスプホテルは他のエリアからのアクセスが悪そうで、パーク内で遊んでいるときに授乳や休憩でホテルに戻るかもしれないとなると不便なのかも?と心配です。

経験者さんおられましたら、アドバイスやご意見頂けませんか?🙇‍♀️

また、他にも抱っこ紐や膝に座っていれば乗れるアトラクションなどはあるのでしょうか?
公式ホームページでは「一人座りが安定」の表現がありますが程度が分かりづらいのでこちらもできれば回答お待ちしております🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

最近八ヶ月の子を連れてディズニーへ行きました🙆🏻‍♀️
上記プランでしたら123どのパターンでも大丈夫です!

②の場合は最初にラプンツェルに向えばがDPAなしで乗れると思います!
③でもDPAなしで行けるかもしれませんが、混雑具合によっては課金が必要になるかもしれません。

9月半ばとのことでしたので、ハロウィンイベントが始まってしまうとホンテが混みやすくなります🎃
その前であればDPAはなしでも乗れる可能性が高いかなと思います!
①で最初にホンテに向かえばDPAは不要です🙌

ホテルへの戻りやすさとしてはランホとミラコが多少楽かなとも思いますが、パークの奥から戻ることもあると思うので、ファンスプが必ずしも使いづらいとは思わないです🙆🏻‍♀️
一旦パークを出てリゾートラインを使うという手もあります🙆🏻‍♀️
ホテルの予約が住んでいれば問題ないですが、ファンスプミラコは予約が取りにくいので、これからということであればランホが取りやすいかと思います!

アトラクションについては、シーだとアナ雪、シンドバッド、ゴンドラ、タートルトーク、フライングカーペット、マジックランプシアター、二万マイル、トランジットスチーマー、エレクトリックレールウェイ

ランドだとウエスタンリバー鉄道、ジャングルクルーズ、チキルーム、カントリーベアシアター、マークトウェイン号、ぷーさん、エンカウンターなども乗れます🙆🏻‍♀️

子供が乗ったことないものもあるので、省きましたが、腰の座り具合などで他にも乗れるものがあると思います!