柏に引っ越し予定。小児科、小児歯科、一時保育について情報求む。口コミで絞れず、オススメの医療機関や保育園を教えて欲しい。3歳児の幼稚園未定。
今月柏に引っ越す予定です。小児科、小児歯科、一時保育について質問です!
引っ越す場所はアリオ柏に近いところですが、車もあるので広い範囲で見ていますが、口コミなど見ても沢山あって絞れません…。
オススメの小児科(予防接種込みで)、小児歯科も扱ってる歯医者さんを教えてください!
また、これは市役所でも聞ける事ですが、一時保育でなどがや保育園に預けたことがある方、その他一時保育利用したことがある方、どんな雰囲気か、預け方や料金など差し支えのない範囲で教えていただけると嬉しいです!
*事情があり、3歳児の長男も幼稚園は今のところ考えていません。
よろしくお願いします。
- apple🍎(4歳2ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
km369
こんばんは⭐︎
柏市在住です。
我が家は車がないので専ら近所の小児科ですが、おススメはクリニック柏の葉がおススメです🌸(私が通ってました。)
予防接種もやってくれますし、耳鼻科もあるので鼻水ズルズルの時とかは吸引もしてくれますよ!
また、大きな病気とかになると大学病院などの紹介状を書いてくれるので有難いです。
実家に帰って風邪をひくと、娘も柏の葉にお世話になってます😊
のあ
はじめまして、アリオから10分ぐらいのところに住むんでいます。私は小児科は手賀の杜クリニックに通ってます。予防接種やってくださります。
歯医者さんはアリオの中にあるので通わせるよていでいます。小児歯科があるので
参考にならなかったらすいません
-
apple🍎
手がの杜クリニック!土曜日も午後診察あるって素敵ですね!
そしてアリオ内に小児歯科見てくれる所あるんですね!!
情報ありがとうございます!参考にさせていただきます(๑>◡<๑)- 3月13日
のあ
こんばんは、アリオの歯医者のホームページです。http://www.kashiwashounan-dc.com/
-
apple🍎
おはようございす!
ホームページまで教えていただいてありがとうございます😭
早速見てみます〜♪- 3月14日
apple🍎
お返事遅くなりすみません!コメントありがとうございます😊
柏の葉ですね!なんとなくイメージですが、開発仕立てな綺麗な所ですね(๑>◡<๑)
参考にさせていただきます♪