※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🐰
サプリ・健康

虫歯がありすぎて鬱です💔治療始めたら違うところが痛み出してというのを…

虫歯がありすぎて鬱です💔
治療始めたら違うところが痛み出してというのを今繰り返しています😭
元々虫歯になりやすく前歯以外ほぼ神経ないです😭

先日やっと1箇所再根管治療が終わりました。
現在新たに治療始めた歯が1つ、再根管治療が必要な歯が2つ(両サイドに1つずつありたまに痛むのでビビりながら食事しています)あるのですが、今日また痛むかもっという歯を見つけました。。。
歯医者さんにも「また?」と思われていると思います💔

誰かに聞いてほしくてただの嘆きです😭笑

コメント

みみ

私も何ヶ月も歯医者通ってます🤣🤣

• みみ

みみ

旦那に、また行くの?!と言われます🤣🤣笑
    えー!託児所あるの羨ましいです🥺🥺うちは旦那の休みを狙ったり、手の空いてる方に抱っこしてもらったりするのですが人見知りでギャン泣きで申し訳ないです💧💧

• 17分前
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

コメントありがとうございます😭
    なんかもう生活の一部になっています笑
    託児所のある歯医者に通っているんですが、子供は託児所大好きになっています😂

• 19分前
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

最初は私も土日に行っていたのですが、土日はやはり予約取りにくいし、託児所のある歯医者に変えました💦
    歯の健康ってめちゃくちゃ大事ですよね😭
    お金もかかるし、治療自体もストレスだし😭

• 14分前
もちこ

分かります、、一緒です😭歯並びが悪くて昔から虫歯になりやすいです。
妊娠中に発見した虫歯を最近やっと治しました😭
そこの歯医者さんで、噛み合わせ悪くこのままだと50代で奥歯が割れて抜く羽目になる、と言われたので矯正をすることにしました😭😭😭
歯医者行くの嫌ですよね、、ちゃんと通って頑張って治しましょー!!
私は前歯の横?の歯が神経抜いてて、少し黒っぽくて目立つんで、前歯の神経は守った方が良いです🥲

ちなみに、子供が月齢も一緒です😊イヤイヤ期乗り越えましょう!笑

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

コメントありがとうございます🥹
    めちゃくちゃ磨いているしフロスもうがい薬も高いの使っているのにー!って感じです😭笑

あ、私も前歯の横?の歯が神経なくて黒いです🤣🤣そしてそこ再根管治療中ですww

矯正始めるのは大変ですね💦矯正虫歯になりやすいので気をつけてください😭
    私は学生の頃からしていてつい先日リテーナー外してマウスピースになりました🦷

わー!つい最近2歳になりました🫶
    育児も歯の治療も頑張りましょう❤️‍🩹笑

• 7分前