※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

かかりつけの歯医者がもしかしたら手袋変えてないかもしれない…もう10年…

かかりつけの歯医者がもしかしたら手袋変えてないかもしれない…

もう10年くらい通ってるのですが先日ふと気がついたのですが先生(50歳くらい)が手袋を変えず治療している気がします。
手をよく洗うのはみます。
先日、私の治療のあと別の方のところにいき、ちらっと後ろを見たら手袋のまま手を洗っていました。
石鹸はつけていました。
その後私の治療、そしてまた別の方、そして私に戻ってきた時も同じでした。
別の方は仕切りがあるので声だけ聞こえるのですが歯は診て、治療などはしていない様子でした。
でも歯は触ってますよね。
それで手袋変えてないことにびっくりしました。
虫歯が出来てしまい治療をはじめ、この前神経をとったのでまだ数回通わないといけません。
そして先生自体はとてもいいし、人気の歯医者です。
そして10年通ってるし、、
でも色々感染やB型肝炎とか気になり出したらキリないくらい気になり始めました。
歯医者の問い合わせメールに手袋かえてほしいと伝えてもきっと変わらないですよね?

皆さんなら途中でも歯医者かえますか?
すごくショックうけてます。

コメント

ののゆ

受付の方に
失礼を承知で
先生って手袋取り替えてますか?
って聞いてみるのはどうですか?