コメント
ままくらげ
関係ないと思うんですよね🤔
私→両親の友達が子連れでが遊びにきたり、幼稚園前からママ友が居て近所なのでみんなで同じ幼稚園だからよく遊ぶ。
なのに私はコミュ障に育ち、上の友達以外は友達があまり居ない。また1人でも楽める。
子供→親戚の子0、私の友達で同年代の子供0、ママ友0
引っ込み思案で幼稚園入園後のお友達作りは遅かったが、入学して他園出身の子とも遊ぶ。放課後は家で過ごしたいタイプで、夏休みも友達と遊べなくても困ってない。
ままくらげ
関係ないと思うんですよね🤔
私→両親の友達が子連れでが遊びにきたり、幼稚園前からママ友が居て近所なのでみんなで同じ幼稚園だからよく遊ぶ。
なのに私はコミュ障に育ち、上の友達以外は友達があまり居ない。また1人でも楽める。
子供→親戚の子0、私の友達で同年代の子供0、ママ友0
引っ込み思案で幼稚園入園後のお友達作りは遅かったが、入学して他園出身の子とも遊ぶ。放課後は家で過ごしたいタイプで、夏休みも友達と遊べなくても困ってない。
「ココロ・悩み」に関する質問
園から療育勧められたけど行かせなかった方いますか? 集団行動で療育を園からすすめられて、悩みに悩んで通わせることにしました それを機に発達検査しましたが全く問題なしと言われました その後も相談事業所の方や社…
なんだかモヤモヤするので共感頂けると嬉しいです😭 私の小学からの友達2人にはそれぞれ子供がいます。 ①小学4 女の子 ➕ 小学2女の子 ②小学1 女の子 ➕ 年中 男の子 この②の二人はとにかく暴れん坊😇 我が家の娘たちは比較…
"ケセラセラ"のせらちゃんと "なんとかなるさ"からとった なるさちゃん つい先日 会ったお友達のお名前(姉妹ちゃん)です。 可愛い!と思ってお友達に話したら え、変じゃない?と言われてしまいました🥲 私の感性がお…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままくらげ
途中で送ってしまいました😣
私の友人の話も幼稚園〜低学年の話で、その後はぼちぼち趣味仲間ができますが、ずっとコミュ障です😅
結局は本人の性格やその後の思春期の環境だと思うんですよね🤔